全天24小时稳定人工计划-PingPong旗下支付机构更换域名

全天24小时稳定人工计划-PingPong旗下支付机构更换域名

浙江航天电子官网介绍

《全天24小时稳定人工计划-PingPong旗下支付机构更换域名》

浙江航天电子公众号简介

公开信息显示,浙江航天电子成立于2002年,是杭州乒乓智能技术有限公司(简称“PingPong”)的控股子公司,业务范围涵盖互联网支付(全国)、预付卡发行与受理(浙江省)以及跨境人民币支付业务。

浙江航天电子于2012年5月份获得支付牌照,获准开展预付卡发行与受理(浙江省)以及互联网支付业务(全国),并于2017年6月份完成续展,有效期至2022年6月26日。

《全天24小时稳定人工计划-PingPong旗下支付机构更换域名》

去年12月,浙江航天电子最大股东上海伊千发生股权变更,唯一股东中民未来控股集团退出,新增杭州乒乓智能技术有限公司成为上海伊千唯一股东。PingPong通过上海伊千间接持有航天电子51%股权,成为第一大股东,曲线取得第三方支付牌照。

《全天24小时稳定人工计划-PingPong旗下支付机构更换域名》

支付机构外汇登记尚未完成

跨境支付是一个高门槛、重监管的行业,持有相关牌照才具有开展支付业务的基础。作为一家跨境电商服务平台,PingPong已拥有欧、美、 、香港多地区牌照,但国内跨境支付相关牌照始终空缺。

监管部门曾多次指出,金融必须持牌经营,金融牌照必须有国界。获得外国的牌照但没有在中国拿到牌照,是不能通过数字平台给中国投资者、消费者提供相关的金融服务。

对于PingPong来说,通过入主浙江航天电子拿下支付牌照,只是合规经营的第一步。根据监管要求,从事跨境外汇支付业务,不仅要持有互联网支付牌照,还需登记进入贸易外汇收支企业名录。

2019年4月外汇局发布的《支付机构外汇业务管理办法》明确,参与跨境外汇支付业务试点的支付机构,要向注册地国家外汇管理局分局、外汇管理部进行名录登记。

据了解,截至目前,监管部门尚未公示浙江航天电子的支付机构外汇登记变更信息。

跨境支付迎来利好

2022年1月7日,央行发布《关于支持外贸新业态跨境人民币结算的通知(征求意见稿)》明确,将支付机构业务办理范围由货物贸易、服务贸易拓宽至经常项下,支持境内银行和非银行支付机构、具有合法资质的清算机构合作,为外贸新业态市场交易主体和个人提供经常项下跨境人民币结算服务。

此外,自疫情暴发以来,跨境电商出海异军突起,叠加政策对跨境支付的支持和规范,为支付行业打开了业务拓展的新机遇窗口,促进了更多机构加入跨境支付市场的新蓝海。

去年6月28日,Payoneer派安盈在纳斯达克上市,成为跨境电商支付第一股,连连支付、PingPong的A股上市辅导工作也正在开展,资本市场正迎来更多的跨境支付参与者。

不过,行业人士认为,随着国内支付市场竞争激烈,海外市场空间巨大,在政策的支持下,支付机构出海已经成为必经之路。未来,跨境支付的入局者数量会逐渐增加,预计未来跨境支付市场的竞争将更加激烈。

以上就是小编分享关于”全天24小时稳定人工计划-PingPong旗下支付机构更换域名”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:全天24小时稳定人工计划-PingPong旗下支付机构更换域名
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2022/05/25/12382/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注