人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?

人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?

新手上路,最好的起点确实是成为一名基民,但在买基金之前,还需要做一件事儿:成为一名“合格乃至优秀”的基民。

就像开车前需要练习驾驶技术、考驾照一样,买基金前,我们同样也需要储备相关的硬核知识和策略。

开车无证驾驶,赌的是命;基金无认知投资,亏的是真金白银。这两个,无论哪一个都不是一个想赚钱的投资人应该干的事儿。

《人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?》

01运气与实力

很多股民都是看到牛市的赚钱效应而选择在高点入市的。因为看见了,所以才相信。

可巴菲特的黄金搭档查理·芒格说过这样一句话:牛市是散户亏损的主要原因

A股第一轮牛市是在2007年,此时上证指数的最高点是6124点。当时,有很多股民不仅高喊着,而且坚信着上证指数会冲上10000点。

牛市让很多股民都赚得盆满钵满。在这种超级赚钱效应的氛围下,很多新韭菜跑步入场,甚至是骑着自行车、开着汽车入市。

最开始时,新韭菜们赚到了钱,甚至是赚到了大钱。于是,就加大投入,卖房卖车一通折腾。可结果呢?很悲剧。

《人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?》

牛市在6000多点戛然而止。

不仅没有冲上万点,而且在接下来的2008年,上证指数更是跌到了1600多点,妥妥的脚踝斩、打骨折。

这让那些拿着卖房钱、卖车款高位加仓的新韭菜们永远地站在了股市喜马拉雅的高峰上,孤独地享受着缺氧的寒凉。

最开始靠着牛市的快车道赚到了点儿钱,可因为对股市的认知不够,最终导致自己陷入了这种凄凉的境地。

凭运气赚到的钱,会凭实力亏回去

糊里糊涂地赚,最后的下场也会是糊里糊涂地亏。我们宁可明明白白地亏,也不要糊里糊涂地赚。

每个人只能过自己认知内的生活,也只能赚到自己认知内的钱。

认知才是投资的最高原则。

可基金有很多分类,新手应该从哪种开始呢?

《人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?》

02基民的起点

基金可以分为股票基金、混合基金、债券基金、货币基金四大类,还有一种特殊的股票基金叫指数基金。

投资最好的起点是基金,而基金最好的起点是指数基金。

这可不是我说的,而是股神巴菲特说的:通过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者往往能够战胜大多数专业投资者。

巴菲特老爷子不仅是嘴上说说,而且还用十年赌约的战而胜之佐证了这一铁打的客观事实。

2005年,巴菲特老爷子叫板所有基金经理,提出如下赌约:

以标准普尔500指数的收益PK任何一名职业投资人选择的至少5只对冲基金的收益,以10年为限,看谁的收益更高,赌注是50万美金。

《人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?》

老爷子出手就是几百万人民币,不仅玩得挺大,更关键的是他那无与伦比的十足信心。

可当时的基金界竟无一人迎战。直到2008年,来了位叫泰德的基金经理,接下了巴菲特的战书。他精心选择了5只对冲基金。

当时间转到了图穷匕见的2017年时,结果如何呢?

泰德的五只基金的最高收益是87.7%,最低只有2.8%,而标普500指数的收益是125.8%。巴菲特完败泰德,指数基金胜出。

跟着有结果的高高手学习,并听话照做,是成长很好的策略。

在投资领域,巴菲特恰恰是这样一位取得巨大成果的高高手。他都如此推崇指数基金,作为新手上路的我们还有什么理由不选它呢?

那指数基金学起来难不难呢?又需要花多长时间呢?

《人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?》

03如何学

指数基金不仅有股神的威望和实战背书,而且更让人感到极度舒适的是对新手很友好。

它学起来一点儿都不复杂,甚至也不用专门找老师带,仅仅只需要买两本书就够了:《指数基金投资指南》《定投十年财务自由》。

这两本书的作者都是银行螺丝钉。

读完这两本书后,我就把指数基金给打通关了。并且它作为我投资体系中的防御性策略,取得了非常不错的成果。

学懂弄透这两本书,就能从身到心搞定指数基金,让我们从小白升级为指基大咖。

如果你想从指数基金开始,不妨买来读读,并听话照做。

《人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?》

以上就是小编分享关于”人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划软件下载-新手上路,该买什么基金?
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/05/20/12346/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注