中泰免税行业交流会|李勇:全球免税业重心转移到中国市场的大趋势不变

中泰免税行业交流会|李勇:全球免税业重心转移到中国市场的大趋势不变

《中泰免税行业交流会|李勇:全球免税业重心转移到中国市场的大趋势不变》

>>直播回放 | 中国-泰国免税行业线上交流会举行pan>

新海南客户端、南海网、南国都市报5月18日消息(记者 汪慧 海财经·证券导报记者 郭静瑜)5月18日,由商务部投资促进事务局主办,“免税视野”国际合作平台(TR Outlook)承办的“中国-泰国免税行业线上交流会”举行。商务部投资促进事务局副局长李勇致辞并透露了商务部投资促进事务局对旅游零售业的支持新方向。

《中泰免税行业交流会|李勇:全球免税业重心转移到中国市场的大趋势不变》

李勇

李勇表示,今年是中泰建立全面战略合作伙伴关系十周年,泰国作为东盟重要成员国之一,同时也是东盟成员国中第一个与中国建立全面战略合作伙伴关系的国家,“一带一路”倡议的重要合作伙伴,一直以来和中方保持着良好的商业往来。2021年两国贸易克服疫情影响突破1000亿元大关,增速达到了33%。消费是经济增长的重要引擎,无论世界形势如何变化,消费对于经济社会发展的引领作用和永恒价值不会改变。

李勇说,目前中国人均国内生产总值已经突破1万美元,庞大的中等收入群体处于消费优化升级的阶段,是全球最大最有潜力的消费市场。尽管受到了疫情影响,消费增长受到了一定的抑制,但是消费恢复态势不会改变,消费压舱石的作用仍会显现。

他特别提到,近年来,伴随着海南自贸港建设的推进以及离岛免税政策的落地,中国免税行业在双循环格局下将会稳定增长,全球免税行业重心转移到中国市场的大趋势不会改变。随着市场开放步伐不断加快和居民消费能力的提升,中国免税市场的潜力巨大,同时国内许多城市也在积极推动本地免税市场的发展,势必会带来巨大的投资机会。今年商务部将会继续开展一系列的消费促进活动,采取相关的措施促消费,推动消费结构升级。

李勇表示,商务部投资促进事务局聚焦扩大内需的战略基点,在关切消费升级、现代流通、传统零售转型以及旅游零售的产业方向下,将在以下领域发力:一是通过零售产业工作委员会来搭建政府、机构、企业开展行业交流的平台,支持新消费、新零售企业,提供政策咨询,对接行业资源等服务;二是充分挖掘免税行业投资合作机会,打造免税事业的国际合作平台,聚合免税行业涉及的主管部门以及产业链各个环节的资源,搭建信息沟通,资源互补的务实平台,通过定期举办行业交流会,发布行业报告,对接行业资源,推动更多业内的商务交流,实现投资合作的供应发展。

以上就是小编分享关于”中泰免税行业交流会|李勇:全球免税业重心转移到中国市场的大趋势不变”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:中泰免税行业交流会|李勇:全球免税业重心转移到中国市场的大趋势不变
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/05/18/12320/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注