指點金山/美匯上揚 黃金下探1776美元\文 翼

指點金山/美匯上揚 黃金下探1776美元\文 翼

《指點金山/美匯上揚 黃金下探1776美元\文 翼》

圖:金價走勢。

眼下本周,重點關注美國4月零售銷售、初請失業金人數、澳歐央行貨幣政策會議紀要、多位美聯儲官員對經濟或加息前景觀點,以及疫情、俄烏局勢發展。

美聯儲大幅收緊金融環境預期持續上升,以對抗40年來最高通脹水準,從而導致股市、債市及金融資產劇烈波動,美元則大漲、美債收益率飆升。

儘管公布的美國4月份消費者物價指數(CPI)比3月份峰值略有緩和,但通脹數據仍高於預期;且初請失業金人數意外上升,緊張勞動力市場環境正在推高工資水準,加劇了通脹預期;另外,美國4月生產者價格指數(PPI)年率超過預期,通脹持續上升迫使美聯儲將繼續大幅加息,刺激避險貨幣美元攀升至20年來的新高,黃金面臨美元升值、美債收益率上升和美聯儲升息押注等不利因素打壓,金價一度跌破1800美元關口。

美國參議院已批准鮑威爾執掌美聯儲第二個四年任期,為美聯儲對抗40年來最高通脹鋪平了道路,負面刺激美元上漲、利率上升,金價走勢可能不會有太大改善。本周,重點關注俄烏局勢進展、美國宏觀數據及美聯儲相關資訊。儘管黃金對通脹上升及俄烏局勢敏感減弱,但這些仍有利於黃金,若發生意外有望推動金價回升。

當下美聯儲不會軟化其鷹派立場,需留意美聯儲觀點及宏觀數據,如美國4月零售銷售、初請失業金人數等,如數據有利美元,料金價繼續走低,否則反之。

技術分析,金價周線以大陰擊穿布林線指標(BOLL)中軌,仍有下行風險。短期1800美元附近雖有支撐,若短期不能企穩,金價料將下探1776美元;金價短期阻力在1835美元,進一步阻力在1854美元,如不能企穩上方將還有下行風險。

以上就是小编分享关于”指點金山/美匯上揚 黃金下探1776美元\文 翼”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:指點金山/美匯上揚 黃金下探1776美元\文 翼
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/05/17/12298/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注