五矿证券成功承销小微债增信集合债券 助力中小微企业复工复产

五矿证券成功承销小微债增信集合债券 助力中小微企业复工复产

日前,五矿证券主承销的“22启东国投小微债”成功发行。该债券发行人为江苏启晟集团有限公司,主体及债项评级均为AA+,债券发行规模10.5亿元,票面利率3.48%,发行价格创江苏省近5年同评级企业债券新低,且创全国存续小微债发行价格的新低。据悉,本期债券募集资金中的9亿元将用于缓解启东市受疫情影响的中小微企业复工复产难题,成为维护当地经济社会发展的有力工具。

《五矿证券成功承销小微债增信集合债券 助力中小微企业复工复产》

中小微企业是社会主义市场经济的基础组成部门,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。近期,受疫情反复影响的小微企业经营活动等再次受到冲击。党中央、国务院积极部署,鼓励多措并举支持小微企业纾困和发展。在此情况下,发行小微企业增信集合债券,为中小微企业提供流动性资金支持,意义重大。

五矿证券凭借专业的能力,积极响应发行人对扶持启东市受疫情影响的中小微企业的融资需求,协助发行人做好募集资金用途梳理、可行性研究,快速完成方案设计,助力本次小微企业增信集合债券顺利落地。

根据Wind数据,自2020年2月国家发展改革委印发《关于疫情防控期间做好企业债券工作的通知》以来,市场共发行31只小微企业增信集合债券,总规模196.10亿元。五矿证券积极响应党中央、国务院号召,积极承销了小微企业增信集合债券6只,承销总规模36.5亿元,规模及数量均位于市场第一。

作为央企券商,五矿证券始终紧跟国家政策,并切实履行服务实体经济的责任,同时也展现公司强大的债券承销实力与金融创新能力。未来,五矿证券将继续践行“服务实体创造价值”的使命,为经济高质量发展持续贡献金融力量。

以上就是小编分享关于”五矿证券成功承销小微债增信集合债券 助力中小微企业复工复产”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:五矿证券成功承销小微债增信集合债券 助力中小微企业复工复产
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/05/16/12294/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注