美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了

美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了

面对着疫情的持续冲击和诸多国际因素的影响美国为了确保自己的霸主地位,也是释放了加息的信号,美元在后续的发展当中将会强势收割全球财富。而人民币此时则是出现了连续的贬值,这很可能会造成我国资产的大量外流,并不利于我们国家的发展。在这样的情况之下,央行终于出手了。

《美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了》

一、美元强势收割全球财富

众所周知美元在整个世界范围内是具有一定霸权地位的,从上个世纪40年代的时候,布雷顿森林体系就已经将美元和黄金,石油等大宗国际商品实现了挂钩,美元的价值也是因此而得到了稳定的支持。众多国家为了发展必定要提高自己的美元储备,而美元也是有了收割全球财富的条件。

《美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了》

首先美联储会大量的印发美元,令其流入国际市场,主导各国在贸易对接方面的货币方式。在这之后美联储又会通过加息的做法,使得大量的优质资产回流到国内,对美国国内市场的发展进行持续的书写,以此来收割全球财富。美国的如此做法维持了很长的时间,确实对其他国家的经济发展造成了严重的冲击。

《美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了》

近两年以来由于新冠疫情的因素,美国的经济发展陷入了低迷的状态,为了能够确保自己的霸主地位不被动摇,美联储也是开始了加息的动作。根据相关的媒体报道来看,在此前的一段时间美联储已经宣布要加息50个基点,将联邦基金利率的目标区间上调到了0.75%~1%之间。

《美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了》

更为值得我们注意的是,美联储还释放了相应的信号表示在未来的发展当中还会有着进一步加息的动作。美联储如此各般激进加息的动作也是昭示了要强势收割全球财富的野心。在这样的情况之下,世界各国定然要提出相应的政策来保护国内的优质资产,我们国家也不例外,可是人民币的连续贬值则是一个问题。

二、人民币连续贬值

由于美联储大幅度的加息动作,可以看到美元指数正在持续地走强,这使得所有货币都出现了贬值的情况,人民币也不例外。目前人民币对美元的汇率已经是出现了持续的贬值,根据相关的数据统计情况来看,如今人民币对美元的汇率已经是跌到了6.6元的程度。

《美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了》

这已经是近4年以来的最低水平了,而且这对于我们国家的发展来讲是非常不利的。人民币的持续贬值以及对美元的汇率下降自然会造成我国优质资产的外流。美国企业此时在我国市场当中进行融资,无疑难度会比之前更小,美元也是能够实现轻松的收割。在这样的情况之下,央行也是出手了。

三、央行终于出手了

根据相关的媒体报道来看,在今年的5月15日时,我国人民银行就下调了金融机构外汇存款准备金率,总计可达1个百分点左右,而外汇存款准备金率也是由现行的9个百分点下调至了8个百分点。不得不说这一政策确实有助于拉升人民币在国际市场当中的价值,进而防止美元的强势收割。

《美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了》

为什么这么说呢?央行下调了外汇准备金率,那么我国国内各大银行上交给人民银行的外汇保证金就会有所减少,这增大了我国市场内部的外汇流动性,市场当中的美元供给也就变得更为充足了。此时人民币对美元的汇率将会有所提升。在这一货币政策发布之后,可以看到离岸人民币兑美元短线拉升了300点左右。

《美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了》

美元的强势收割是非常恐怖的,而此时我们国家官方货币人民币的持续贬值则是会加剧美元收割的行为,对此我们国家定然会提出相应的政策来防止资产的外流。此次下调外汇准备金率就是一个非常有效的措施,在后续的发展当中,我国政府想必还会提出相应的措施来进一步防止美元的收割。

四、小结

综合全文的内容来看,美联储加息的动作已经表现出了美元将要强势收割全球财富的野心而此时我国官方货币人民币竟然出现了连续的贬值,这无疑会加剧美元收割我国优质资产的动作,而面对如此情况,央行则是出手下调了外汇储备金率,这也使得人民币对美元的汇率有了一定的回升,防止了美元的收割。

以上就是小编分享关于”美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美元收割全球财富,人民币连续贬值,央行终于出手了
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/05/14/12277/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注