人工计划软件排行-中国财险交流与思考

人工计划软件排行-中国财险交流与思考

《人工计划软件排行-中国财险交流与思考》

问:为何我们认为中国财险具备“强景气度高票息低风险的类固收+”属性标的?

答:1)高景气:车均保费增速压力消除,总保费增速触底回升,综改验证并巩固公司核心竞争优势,“三湾改编”制度红利奠定基本面改善的信心。2022年公司利润、保费与承保三端核心指标的向上具有较强确定性,在当前复杂内外部环境下充分展现高景气2)高分红:二期工程后富足的偿付能力充足率仍将保证公司维持40%派息水平。公司轻资本、低杠杆的运营模式叠加需求侧相对刚性,给予估值安全垫。3)固收+属性:车险承保利润和投资收益息类收入贡献固定收益,非车险承保利润和投资收益中买卖价差贡献超额收益,造就强景气高票息低风险的“类固收+”标的,我们预计2022年至2024年公司复合利润增速达13%,ROE由2021年的11.3%回升至2024年的12.8%。

问:如何看待疫情对车险保费和承保利润的影响?

答:1-4月,车险逐月保费同比增速分别为14.5%、14.9%、4.6%、-1.9%,年初至今累计增速为7.6%。奥密克戎变异毒株散发冲击新车销量,进而影响车险新签单保费,对续期率影响较低基本可忽略。(新车保费占比约20%,假设新车签单下滑40%,对单月影响约8个点,待到疫情缓和后,新车购买需求仍将逐步释放,无需过度担心)。综改逾一年,市场竞争格局改善,2021年下半年大灾冲击下车险费率走硬趋势有望延续。公司规模经济、风险定价、业务结构和理赔服务优势得以验证和巩固。我们预计,2022年至2024年公司车险保费收入年复合增速为5.5%,略高于汽车保有量增速;平均赔付率和费用率分别为69.7%和27.5%,平均承保利润率2.8%,仍是全险种承保利润的基本盘。非车险方面,疫情或对责任险、企财险和货运险保费产生疫情冲击,但对承保利润的影响人的关注自然灾害和极端天气的变化。

问:如何看待“三湾改编”对公司的影响?

答:“三湾改编”谱新章,公司启动全面体制机制变革工程,以客户为中心,优化组织架构,推动高质量发展转型。2021年6月-12月,三湾改编”将组织架构和业务条线进行拆分,业务部门按照个人事业群、法人事业群、政府事业群划分,分别对应To-C,To-B和To-G业务,实现渠道精分与专业化经营。2022年上半年,公司将继续推进“人力、财力和物力”三大方面的优化,改革薪酬考核体系,加强人才专业能力建设,优化财务资源配置,而下半年公司将围绕集团业绩的高质量转型推动机制体制变革。我们认为,“三湾改编”以市场化和业绩考核为导向地转变思想观念、转变经营逻辑、转变体制机制,将为公司带来新的增长活力。

问:如何给予中国财险估值?

答:年初至今公司股价涨幅逾20%,在当前极为震荡的投资环境中,公司强景气高票息低风险的“类固收+”特征带来的α优势充分凸显,叠加稀缺避险属性,强者恒强有望延续。我们认为中国财险的商业模式估值不应低于1倍PB,我们按照1倍PB为基础,根据2022年5月6日华夏银行收盘价对应2022年PB为0.33倍计算,侵蚀归母净资产比例约为12.8%,给予目标价0.87倍PB/10.07元港币,上升空间为30%。

以上就是小编分享关于”人工计划软件排行-中国财险交流与思考”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划软件排行-中国财险交流与思考
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/05/14/12273/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注