风靡一时的信用卡“退息”

风靡一时的信用卡“退息”

以前如果有人告诉我信用卡可以退息了,我一定觉得是天方夜谭,但是最近朋友圈突然多了大量广告,“信用卡退息,停息挂账,专业律师团队”等等,那么信用卡退息究竟是否存在?背后的逻辑又是什么,普通人应该如何看待信用卡退息?退息是否真实可靠呢?

《风靡一时的信用卡“退息”》

事情要从2017年央视《今日说法》主持人李晓东以一纸诉状将中国建设银行告上法庭说起,诉讼事由的关键字“全额罚息”又一次的跃然于大众视野之中,国有大行信用卡逾期费用收取方式开始备受关注。此次事件以银行方败诉画上了一个暂时的句号,从此开放了信用卡使用历史新的篇章。

可能有人会问,什么是“全额罚息”,目前我国信用卡计息方式分两种,一种是全额计息,一种是未清偿部分计息。其中的全额计息又称为“全额罚息”,是指持卡人在到期还款日未能还清全部欠款,无论当月信用卡是否产生了部分还款,就要对全部消费金额进行计息,也就是从消费之日起到还清全款日为止,按每日万分之五计算循环利息。持卡人在使用信用卡的过程中,全额罚息的方法确实会给用户带来许多麻烦。即使账单金额一万元,已经还了9999.还是会产生一万元的罚息。

换句话说,如果是全额罚息,使用者是可以要求银行退还多收取的利息,赶快打开自己的账单,看看有没有隐藏在内的猫腻,也许随便退一退,就有一个月的工资了哦。

《风靡一时的信用卡“退息”》

既然全额罚息可以退,那是不是证明银行确实存在一些不合理的地方,其他的费用是否也可以退还呢?答案是肯定的,因此在金融圈就衍生出了一个群体,专业办理信用卡退息,停息挂账等等业务,目前来看,这个业务有大量事实作为依据,法务团队专业高效沟通,确实给广大持卡人减少了很多损失。

《风靡一时的信用卡“退息”》

那么退息具体会带来什么影响呢?具不完全统计,少量持卡人,会因为退息被银行打上退息标签,轻则提额困难,重则降额封卡,但是银行退给我一两万的,那还是挺香的。每个人情况不一样,具体操作方式,退息有风险,且退且珍惜!

以上就是小编分享关于”风靡一时的信用卡“退息””的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:风靡一时的信用卡“退息”
文章链接 : http://www.psycard.net/index.php/2022/04/12/11921/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注