人工计划回血上岸老师-为什么有了意外险还需要寿险?

人工计划回血上岸老师-为什么有了意外险还需要寿险?

《人工计划回血上岸老师-为什么有了意外险还需要寿险?》

上一篇讲到了意外险,很多保险产品100-400块钱的保费就可以拥有100万的保额。

听起来确实很划算哈,但是这个100万保额,想要100%全额到手,只有一个可能,就是——被保险人“意外身故”。

只有被保险人遭遇意外不幸身故,才能获得这100万的保额。

注意,这里讲的是:意外身故!不是意外事件导致的身故,保险公司就不赔了。

那如果不是意外身故呢?是疾病导致的身故呢?

这就是下面要说的——寿险。

简单来说,寿险就是被保险人身故后,保险公司按照合同约定向受益人赔付保额。

寿险里的身故,就比意外险的身故多了“非意外身故”了。

寿险分为两种:定期寿险和终身寿险。

定期寿险,顾名思义,它是定期的,有期限的,比如保障到60岁,如果在60岁之前的某一天,不幸身故了,那么受益人就可以获得保险公司的全额赔付;如果你到60岁还活着,那么期限到了,保障消失,保费也不退回。

定期寿险是为家庭的经济支柱而产生的,人到中年,承担着家庭所有的经济压力,房贷,车贷,一家老小的生活……万一有所不测,还能留下一笔钱,让家里的老小还能正常生活。

所以呢,定期寿险只对青中年有意义,老人小孩都不太需要。而且考虑到经济能力,对定期寿险的选择也是有几点需要关注的:

1、健康告知

定期寿险的健康告知相对医疗险和重疾险会宽松许多,但在选择产品时一定要留意自己的身体状况,去选择相应的产品。

2、免责条款

定期寿险的免责条款通常是针对违法犯罪、故意杀害、自杀等行为,一般不会有很多的限制。

3、保额及保费

定期寿险作为家庭经济支柱不可缺少的需求,当然是要选择保费低,保额高的产品。不至于增加太多的家庭开支,也能得到高额的保障。

4、保障期限

定期寿险的保障期限,取决于被保险人作为家庭经济支柱的维持时间。大部分人会选择保障到退休,这时候被保险人开始领取退休金,家中也有一定积蓄,儿女已经成年,可以承担部分经济压力。

当然了,这只是一个理想的假定,具体的保障时间还得结合自身实际情况去选择。

除了定期寿险,还有一个终身寿险

终身寿险,则是保障终身的,没有年龄限制。什么时候身故,就什么时候赔付。

这样一来,终身寿险的保费肯定就高了。那它还适合家庭经济支柱配置吗?

终身寿险相对于定期寿险,它没有定期寿险的针对性那么强烈,反而却有一个财产传承的功能。

所以终身寿险适用于家庭条件优越、有较高且稳定的经济收入的群体,他们对于家庭资产的分配和传承,也会特殊的需求。

简单说,这样可以保障在被保险人身故后,能为儿女留下一笔钱财,也可以避免其家庭成员产生对家族遗产的纠纷。

最后,我想说,人生既漫长又短暂,谁都不知道下一秒的会发生什么,但有件事情是可知的,就是你必须做好充分的准备,去迎接未知的未来。

以上就是小编分享关于”人工计划回血上岸老师-为什么有了意外险还需要寿险?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划回血上岸老师-为什么有了意外险还需要寿险?
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2022/04/01/11781/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注