建行版农村“星链”已经覆盖80%乡镇及行政村 51万个服务点

建行版农村“星链”已经覆盖80%乡镇及行政村 51万个服务点

3月29日,建设银行披露2021年年度成绩单。资产总额突破30万亿元,较上年增长7.54%。实现净利润3.039.28亿元,较上年增长11.09%。ROA、ROE分别为1.04%和12.55%。不良率1.42%,较上年下降0.14个百分点。

《建行版农村“星链”已经覆盖80%乡镇及行政村 51万个服务点》

网络图片,与本文无关

其中,“建行裕农通”乡村振兴综合服务平台累计注册用户超200万户,平台累计发放贷款51.19亿元,办理缴费超1.8亿元。重点面向乡村种养殖大户、下乡返乡创新创业人群等发行“乡村振兴裕农通卡”1.853万张,新获客占比超80%。

依托线上“裕农快贷”和线下“乡村振兴贷款”两大产品包,加大信贷投放力度。建设银行发挥传统基建优势,创新推出“高标准农田贷款”“设施农业贷款”,助力建设美丽乡村。下沉服务重心,51万个“建行裕农通”普惠金融服务点覆盖全国80%的乡镇及行政村;构建“建行裕农通”乡村振兴综合服务平台,围绕金融服务、智慧村务、便民事务等不断完善平台功能。2021年末,涉农贷款余额2.47万亿元,较上年增加3.769.62亿元,增幅18.05%。脱贫地区各项贷款余额7.464.20亿元,增幅15.32%。承销发行67亿元乡村振兴债,落地乡村振兴主题理财产品136.47亿元。“金智惠民”工程累计培训450万人次,将金融知识送到田间地头。

田国立举例,建设银行推出了“裕农通”,马斯克有“星链”,“裕农通”在内部被称为“村链”。建设银行在“村链”上设置普惠金融服务点51万个,覆盖全国80%的乡镇及行政村,将网点的服务进一步扩展至农村。

以上就是小编分享关于”建行版农村“星链”已经覆盖80%乡镇及行政村 51万个服务点”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:建行版农村“星链”已经覆盖80%乡镇及行政村 51万个服务点
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2022/03/31/11773/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注