打通财富管理链条更进一步!国泰君安持有华安基金股权升至43%

打通财富管理链条更进一步!国泰君安持有华安基金股权升至43%

国泰君安表示,近日,公司收到中国证监会出具的《关于核准华安基金管理有限公司变更股权的批复》,中国证监会核准上国投资管将其持有的华安基金15%股权转让给公司。

此前于2021年10月8日,国泰君安曾公告称,公司董事会审议通过了国泰君安以非公开协议转让方式受让上海上国投资产管理有限公司(下称:上国投资管)所持有的华安基金管理有限公司(下称:华安基金)15%股权,交易价格经评估后不超过人民币18.12亿元。

值得注意的是,尽管国泰君安表示截至公告披露,此次交易事项尚待华安基金办理工商变更登记,但华安基金官网的股东信息已经更至最新。

(图片来源:华安基金)

另据官网显示,华安基金成立于1998年,总部位于上海,当前注册资本1.5亿元人民币,是中国证监会批准成立的首批5家基金管理公司之一。

截至2021年12月31日,华安基金旗下公募基金规模近6000亿元,位居业内第15位;非货币公募资产管理规模超3820亿元。累计服务客户超过1亿(剔除交叉持有),累计分红金额超900亿元。

《打通财富管理链条更进一步!国泰君安持有华安基金股权升至43%》

而随着持续不断的创新,华安基金已拥有业内较全的基金产品线,公募基金覆盖了从权益投资到固定收益、从主动管理到被动管理、从国内市场到国外市场等不同类型的产品,可以满足不同风险收益特征的投资需求。

国泰君安也表示,此次增持华安基金股权,是国泰君安继2021年受让华安基金8%股权、资管子公司获批公募牌照并发行公募产品后,提升公募资产管理业务核心竞争力的又一重要举措,也是国泰君安践行“三个三年三步走”战略路径构想,推动实现“打基础、补短板”战略目标的重要阶段性成果,公司资管业务战略布局进一步完善。

此外,国泰君安还表示,公司将以此次增持华安基金股权为契机,积极打通财富管理和资产管理服务链条,主动对接客户分层分类的财富管理需求,全面提升全球优质资产的配置能力,积极创新公募REITs、绿色低碳、养老“第三支柱”等领域产品与服务,打造具有国泰君安特色的资产管理业务体系。

以上就是小编分享关于”打通财富管理链条更进一步!国泰君安持有华安基金股权升至43%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:打通财富管理链条更进一步!国泰君安持有华安基金股权升至43%
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/03/15/11559/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注