青山集团事件,侥幸而已,不值得庆幸,更应该警醒

青山集团事件,侥幸而已,不值得庆幸,更应该警醒

青山集团的事,公众要明白期货和现货是两条路。用期货的金融手段,为现货套期保值。

期货做空反向被拉,只要追加保证金,不至于爆仓,期货合约期满就会进行现货交割。

期货是杠杆交易,反向操作追加的保证金,和现货升值抵消了。

所以,青山集团这件事,人家赌的就是你交割不了现货,只能强行平仓止损。只是没想到这边会有国家队参与。

本质上是以西方私有资本的思维,对决东方时碰了壁。

《青山集团事件,侥幸而已,不值得庆幸,更应该警醒》

此事如果,按照正常逻辑发展下去,会是什么结果?

青山集团期货操作亏损与现货涨价互补,总体上看似不亏不赚。但是青山集团损失的是期货交易成本和现货交割成本。但另一头,却是金融变实体了,然后实体变现也需要成本。

此轮游戏是纯属误判后的瞎折腾。

所以人家,一看收割不成,干脆交易作废吧!

这也反映了我们在全球化体系内,别人家游戏规则内受制于人的现实。人家的游戏规则是通过霸权建立起来的,我们难道也要通过这条途径实现与他们的竞争上位吗?

这同样不现实,也不符合我们固有的意识认知。

别忘了,原油宝、2015等事件还历历在目!

所以,此次事件能有如此结果,实属侥幸。但,幸运不是次次都能眷顾到的。老话讲,不怕贼偷,就怕贼惦记。

与其被动的在别人体系内绞尽脑汁提防,不如想着怎么发展出自己的路为是!

以上就是小编分享关于”青山集团事件,侥幸而已,不值得庆幸,更应该警醒”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:青山集团事件,侥幸而已,不值得庆幸,更应该警醒
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/03/10/11507/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注