A股期货股暴跌,预示着两市调整已经结束

A股期货股暴跌,预示着两市调整已经结束

今天市场虽然都暴跌了,但是有个特别的现象,那就是期货股也暴跌了,煤炭、铜、铝等等的上市公司,今天的股价也蹦了,这是一个非常反常的现象,因为期货还在涨:

《A股期货股暴跌,预示着两市调整已经结束》

上图是国内商品交易所的所有主力合约的情况,可以发现几乎都在涨,但是这些期货对应的上市公司的股价今天却暴跌了,上一次发生这种情况的,实际离我们现在的不远,就发生在去年9月,去年9月因为各种期货暴涨,导致上游价格过高影响到了中下游产业,发哥出马下,各类炒作的资金各种出逃,就出现了期货股先跌,期货后跌的情况,比如兖矿能源:

《A股期货股暴跌,预示着两市调整已经结束》

兖矿能源在去年9月17日达到了高点36.95元后,后面发生了暴跌,持续跌到了12月,跌幅将近50%,因此你还敢去追高这些期货股吗?我相信大部分人都是惧怕的,因此今天兖矿能源又暴跌了:

《A股期货股暴跌,预示着两市调整已经结束》

没错,你没看错,兖矿能源已经连续跌了两天了,从最高37.29跌到今天的35.51.跌幅也将近10%了,即使在期货还在涨的情况下,股价先暴跌了,这就是因为股价是反应未来的,股价先跌说明期货暴跌的阶段性已经过去了,未来期货将会暴跌,带动期货股跟着暴跌,因此保守估计本次兖矿能源跌到25元左右肯定是要的。

当然以上只是枚举了煤炭的案例,实际类似有色、铁矿石、铝等等矿产行业的上市公司,近两天股价已经持续暴跌了,中国铝业今天甚至触及跌停,也就是说今天所有的期货股都跌了,而且是毫无例外,甚至连紫金矿业都暴跌,更别说其他的期货股了,所以近期投资期货股的必然要远离了。

那么期货股暴跌后,哪些行业会起来呢?

期货市场暴跌后,大量的资金会涌回到A股来,那么必然会有一个超低投机的过程,参考去年10月后的情况,大概率就是一些消费行业了,比如白酒、啤酒、养殖等等行业。这些大消费行业在去年期货股暴跌后,反弹明显:

《A股期货股暴跌,预示着两市调整已经结束》

可以发现,猪肉概念在去年9月开始明显反弹,而且连续反弹了5个月,去年在期货股暴跌的时候,猪肉消费概念得到了升华。

当然目前极高的期货价格,除非被国际形势强行推高

目前不论是原油还是煤炭、铁矿石、有色、镍、铝等等都是处于历史高点了,这种情况下,任何工业化都是不成功了,因为过高的原材料价格,中下游任何生产都无法持续的,如果这种情况持续长达一年以上的话,那么很多中下游的企业将会因为需求端无法涨价,而导致亏损巨大,甚至破产,这将会影响到全球的经济,所以这种情况一般来说很难持续的,毕竟欧美等工业国也是需要大量的低成本原材料,否则会导致巨高的输入性通胀导致国内经济崩溃,因此除非被强制推高,否则期货价格将会很快暴跌,直接利好消费等。

以上就是小编分享关于”A股期货股暴跌,预示着两市调整已经结束”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:A股期货股暴跌,预示着两市调整已经结束
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/03/09/11495/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注