G20周刊|华灿投资1亿元成立半导体公司;深圳国资入主兆驰股份

G20周刊|华灿投资1亿元成立半导体公司;深圳国资入主兆驰股份

01

华灿投资1亿元成立半导体公司

继与珠海华实产研合资成立先进半导体研究院不久后,华灿光电再投资1亿元设立了半导体公司——珠海华汇智造半导体有限公司,进一步明确了走高端市场路线的发展战略。

据天眼查显示,珠海华汇智造半导体有限公司成立于2022年2月28日,注册资本为1亿元,法定代表人为李旭辉,由华灿光电100%持股,经营范围包括半导体照明器件、显示器件、智能家庭消费设备、电力电子元器件、半导体器件专用设备等的制造与销售,以及集成电路芯片设计和服务。

02

国星光电纳入富时罗素指数

近日,富时罗素(全球第二大指数编制公司FTSE Russell)公布了旗舰指数2022年2月的季度审议结果。

03

深圳国资入主兆驰股份

2月28日晚间,兆驰股份发布公告宣布,深圳国资将获得公司19.73%的股份,成为公司新控股股东及实际控制人。

根据协议,南昌兆投及其一致行动人拟向深圳资本集团及其子公司转让19.73%股份,转让价款总额为43.68亿元。

转让完成后,公司控股股东及实际控制人将变更为深圳资本集团,顾伟先生将继续担任董事长。

04

东山精密未受原油暴涨影响

东山精密在回复投资者提问时表示,原油价格波动会影响部分原材料价格,但公司长期以来通过实施商品期货套期保值业务对冲相关风险,目前未对公司造成重大影响。

05

三雄极光2021年营收超27亿元

2021年,在经济形势复杂多变、全球抗疫依然严峻、房地产政策收紧等多重压力之下,三雄极光主营业务保持增长。

根据业绩快报显示,2021年,三雄极光实现营业收入27.11亿元,同比增长15.77%;实现净利润为0.29亿元。

06

《福建直通车》走进强力巨彩

2022年,福建电视台新闻频道《福建直通车》专题节目《中国制造看福建》走进厦门站,来到全球知名LED显示产品制造商——厦门强力巨彩光电科技有限公司。

栏目组以求真务实的态度,专业细腻的镜头讲述着强力巨彩自创立以来,不忘普及初心,致力于将前沿的新型显示技术带给世界,普及到全球任何一个显示应用场景,为用户带来极致的LED显示美丽体验的企业故事。

07

明微电子跻身行业前三

2021年,明微电子各产品线销量均大幅增长,实现营业收入12.51亿元,同比增长138.21%;实现净利润6.48亿元,同比增长492.87%。

明微电子产品主要包括显示驱动芯片、线性电源、电源管理芯片等,已广泛应用于显示屏、智能景观、照明以及家电等领域。

08

新益昌的下一个产能目标“20亿”

2021年,新益昌实现营业收入11.97亿元,同比增长69.90%;实现净利润2.31亿元,同比增长115.07%。

以上就是小编分享关于” G20周刊|华灿投资1亿元成立半导体公司;深圳国资入主兆驰股份”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题: G20周刊|华灿投资1亿元成立半导体公司;深圳国资入主兆驰股份
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/03/05/11449/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注