超方便!东莞市首笔个体工商户市场采购贸易项下收汇业务落地

超方便!东莞市首笔个体工商户市场采购贸易项下收汇业务落地

“以前我们个体工商户从事市场采购贸易只能委托外贸代理公司代理收汇、结汇,现在可以直接用自己的账户办理,真是太方便了!”某个体工商户负责人高兴地说道。

近日,国家外汇管理局东莞市中心支局指导工商银行东莞分行成功办理东莞市首笔个体工商户市场采购贸易项下收汇业务,并在东莞大朗市场采购贸易服务中心的大力支持与配合下,通过系统数据直联完成市场采购贸易联网平台收汇登记,标志着市场采购贸易政策红利覆盖面拓宽至个体工商户。

助力东莞贸易新业态发展

市场采购贸易是针对中小微企业“多品种、小批量、多批次”外贸交易特点量身定做的新型贸易方式,具有门槛低、通关快、增值税免征不退等优势,允许个体工商户、外贸代理公司、采购商等多主体办理市场采购外汇收支业务。2020年11月,工商银行东莞分行落地东莞市首笔市场采购贸易试点业务以来,已累计为200多家各类型市场采购贸易主体办理收汇业务,收汇量合计近7亿美元。

科技赋能提高便利化水平

工商银行东莞分行加快探索金融科技赋能新业态发展,与东莞市场采购联网信息平台进行互联互通,实现市场采购贸易操作便利化、核验智能化和服务综合化三大功能,免去企业逐笔收汇登记手续,减少银行人工核验交易环节,让个体工商户、外贸代理公司等各类贸易新业态主体均能享受工行线上结算、资金汇兑等一站式综合服务。

目前辖内96家营业网点可办理市场采购贸易业务,遍布东莞市各镇区。

以上就是小编分享关于”超方便!东莞市首笔个体工商户市场采购贸易项下收汇业务落地”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:超方便!东莞市首笔个体工商户市场采购贸易项下收汇业务落地
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2022/03/04/11424/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注