澳大利亚这下惨了,一场重大会议突然召开,中国三大部门联合发声

澳大利亚这下惨了,一场重大会议突然召开,中国三大部门联合发声

最近,国际铁矿石价格波动较大,此前甚至还出现了突破150美元每吨的离谱高价,中国相关监管机构果断出手,市场监管总局、国家发展改革委、证监会三大部门联合发声,明确要求相关企业“要依法合规经营、杜绝恶意炒作、囤积居奇、哄抬价格等行为”。伴随着15日这场“提醒告诫会”的召开,铁矿石价格火速暴跌。说起铁矿石第一个想到的必然是澳大利亚,在过去,中澳之间在铁矿石贸易上长期存在合作。

《澳大利亚这下惨了,一场重大会议突然召开,中国三大部门联合发声》

澳大利亚这下惨了

虽然如今合作也依旧存在,但由于澳大利亚方面此前恶意提高了价格,让中国不得不寻找更多可替代的铁矿石,而实际上,中国也成功了中国在非洲等多个地区都成功寻找到了新的铁矿石来源,当澳大利亚不再是唯一来源的时候,必然就是澳大利亚痛失更多中国市场之际,如今澳大利亚铁矿石的价格甚至连100美元每吨的基础价格都没办法保障,终究是要为以及过去的狂妄自大付出代价。

《澳大利亚这下惨了,一场重大会议突然召开,中国三大部门联合发声》

铁矿石作为澳大利亚最主要的大宗商品,对澳大利亚的外汇有着重大影响,甚至关于澳大利亚国家经济,但如今,澳大利亚不得不面临这个巨大压力。实际上,在过去几个月,澳大利亚也已经开始示弱,先是对于撕毁中国花了23亿真金白银租下了99年的达尔文港口相关协议作出了新的回应,接着是澳大利亚大资本家接连表态要求澳政府赶紧跟中国和好,再有就是大量民众对莫里森的不满越发明显,这一切都在推动澳大利亚当局赶紧跟中国道歉。

《澳大利亚这下惨了,一场重大会议突然召开,中国三大部门联合发声》

澳大利亚会认错吗?

那么澳大利亚真的会认错吗?这倒未必,首先中国不是澳大利亚的唯一市场,虽然短时间内有影响,但持续时间不会太长,再有就是澳大利亚的铁矿石确实好,中国依旧会买入,此外,从澳大利亚最近跟美日印三国展开会谈也不难看出,澳大利亚依旧是美国的好朋友,接下来很可能依旧会在各种涉华议题上坚持站队美国。

澳大利亚痛失中国大部分市场,想要作战其他市场,印度成为了一个选择,但印度人普遍都不富裕,并不能大幅度买入澳大利亚的产品,没有了中国的澳大利亚究竟如何是好无人知晓。无论如何,莫里森能不能在新一轮选举中连任都还是一个问题。

以上就是小编分享关于”澳大利亚这下惨了,一场重大会议突然召开,中国三大部门联合发声”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:澳大利亚这下惨了,一场重大会议突然召开,中国三大部门联合发声
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/02/22/11291/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注