港股收评:牛年“涨声”收尾 明星股半个交易日迎来普涨

港股收评:牛年“涨声”收尾 明星股半个交易日迎来普涨

财联社(上海,编辑 周新旸)讯,港股牛年最后一个交易日完美收尾,恒生指数涨超1%,恒生科技指数涨超2%。

虎年春节来临,港交所周一(1月31日)仅交易半天,下午休市。

《港股收评:牛年“涨声”收尾 明星股半个交易日迎来普涨》

港股除夕收涨对投资人来说可以有个好心情过虎年春节。

不过,紧接下来的周五(2月4日),为农历新年假期后首个交易日。投资人仍然需要理性面对。

按照过去20年的数据,农历年后首个交易日升跌机会均等,过去20年中共有10年的农历新年首个交易日录得跌幅,其中以2016年农历新年首个交易日跌幅最大,跌幅达3.8%。该年外汇油价急跌,拖累环球股市急跌,港股也难逃一劫。

近年最大跌幅的农历新年首个交易日,是2020年1月29日,该日下跌2.8%。

回到除夕这半天市况,恒生指数涨1.07%,报收23802.26,国企指数涨1.7%,报收8349.95%,恒生科技指数涨2.35%,报收5416.29.

其中,影视娱乐和软件板块领涨,分别涨6.08%和5.52%。猫眼专业版数据显示,虎年大年初一预售票房现已破5亿。多家机构预计,今年票房有望再创新高,超越去年的78.4亿元,或达85亿元。

而家居装修股及内地零售股跌幅居前,分别跌6.08%和3.79%。

明星股如快手涨近7%,京东、美团涨超5%,哔哩哔哩、网易涨超4%,阿里巴巴涨超3%,腾讯涨超2%。

中金公司最新的研究认为,往前看,对年后的港股市场依然持积极看法,主要基于以下几点考虑:

1)短期看市场在技术层面上可能已经有些过度抛售;

2)政策层面,尽管国内稳增长政策尚未有效提振整体情绪,但政策立场更为坚定;

3)从市场本身而言,港股自身的吸引力不减,此外境内企业境外上市新规的逐步实施有助于填补围绕VIE结构企业方面的法律空白,降低政策不确定性;

4)面对外部流动性紧缩,中国政策处于宽松周期且依然强劲的经常账户和处于高位的人民币汇率能够提供充裕的缓冲空间。

光大证券表示,一月港股震荡上行,受益于宏观经济预期改善和货币政策发力。

但近期俄乌局势持续紧张,中美关系波动增加港股不确定性,另外受到美股的加息预期影响,料2月港股上涨空间有限。

他们建议关注反垄断政策密集期已过,估值有望修复的互联网行业,受益于基建投资增速有所修复的“稳增长”行业,如地产和建筑业。

平安证券称,2月关注港股的低PEG主线,恒指底部支撑得到印证,在海外风险释放过半,内地政策环境边际改善的背景下,2月存在阶段性上行机会,关注具备一定景气度和成长性,同时估值水平不高的领域,也就是低PEG主线。

今日无南向资金

香港市场个股新闻与异动

【汇通达网络和清晰医疗今起招股 招股期为11天】

汇通达网络(09878.HK)于2022年1月31日-2月10日招股,公司拟发行5160.62万股H股,其中香港公开发售占10%,国际发售占90%,另附有15%的超额配股权。

清晰医疗(01406.HK)于2022年1月31日-2月10日招股,公司拟发行1.36亿股,其中香港公开发售占10%,国际发售占90%,另附有15%的超额配股权。

【雨润重整方案获通过 创始人直言感恩 股价一度涨超30%】

雨润食品(01068.HK)周一(1月31日)高开高走,消息面上,公司昨日公告称,雨润食品的重整方案获通过,创始人祝义财直言感恩、感激、感谢,陷入债务泥潭7年的雨润迎来了转折点。

以上就是小编分享关于”港股收评:牛年“涨声”收尾 明星股半个交易日迎来普涨”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:港股收评:牛年“涨声”收尾 明星股半个交易日迎来普涨
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2022/02/01/11038/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注