尽管Netflix第四季度营收、净利润实现双增长,然而股价却暴跌20%

尽管Netflix第四季度营收、净利润实现双增长,然而股价却暴跌20%

KlipC报道:1月20日Netflix公布了2021年第四季度财报,营收较去年同期增长了16%,达77.09亿美元,净利润较去年同期上涨了11%,达6.07亿美元,尽管Netflix在第四季度的营收和净利润实现了双增长数据如此亮眼,但该股盘后跌逾20%。

KlipC的Andi Duan表示:“该股价下跌的原因,主要是由于Netflix预计2022年第一季度付费用户可能将增加250万,不仅低于去年同期的400万,也低于市场预期。”

《尽管Netflix第四季度营收、净利润实现双增长,然而股价却暴跌20%》

2021年,Netflix的新增用户有828万,虽然超过了分析师的预期,但已经低于去年同期850万新增用户。Netflix公司解释称,尽管用户留存仍然处于“健康”的状态,但用户增速并未恢复到大流行前的水平,所以此次也是保守估计2022年第一季度用户增量。

Duan先生指出同时Netflix就在上周宣布在美国和加拿大市场涨价,也让不少投资者担心这对于用户增长来说可能未必是件好事,因此此次股价的暴跌,可能是由于未来用户增长乏力的悲观影响。

尽管如此,摩根大通分析师对于维持Netflix增持评级,在他看来Netflix此次调价尽管会带来一定的摩擦,或许这可能会使得Netflix失去一部分用户,但从历史数据来看,多数人未来可能还会重返Netflix。

《尽管Netflix第四季度营收、净利润实现双增长,然而股价却暴跌20%》

此外,据KlipC收集的数据显示,2021年Netflix新增用户约有90%来自非北美地区,然而被Netflix视为重点市场的是印度在截至去年12月底,订阅人数才达到500万,远不及迪士尼+ Hotstar的4600万。

KlipC的分析师Harvey Wong表示:“未来Netflix不能只依靠影视内容带来的价值,还要考虑用户付费能力和意愿,通过提供多元化的服务,这样才有可能吸引更多用户。”

以上就是小编分享关于”尽管Netflix第四季度营收、净利润实现双增长,然而股价却暴跌20%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:尽管Netflix第四季度营收、净利润实现双增长,然而股价却暴跌20%
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/01/21/10904/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注