余额宝的收益,可能又要降低了

余额宝的收益,可能又要降低了

今天来聊一个和大家都息息相关的话题。

在上周五的时候,证监会研究起草了这样一份文件:

将“单一基金满足净资产规模大于2000亿元”或“投资者数量大于5000万”的货币基金定义为「重要货币市场基金」。

目前符合“净资产规模大于2000亿元”的货基共有两只,分别是:

天弘余额宝和易方达易理财

截止2021年三季报,天弘余额宝的规模为7646亿元,而易方达易理财的规模为2429亿元。

除此以外,在目前规模前十大货币市场基金中,华宝和博时的产品规模也接近2000亿:

《余额宝的收益,可能又要降低了》

而“投资者数量大于5000万”的条件中,目前只有天弘余额宝满足。

所以,此消息一出,第一个会受到波及的货币基金就是余额宝。

这是因为,在规定中将对「重要货币市场基金」进行一定限制,比如:

1.投资组合的平均剩余期限不得超过90天,5000 亿元以上货币基金投资组合的平均剩余期限不得超过60天;

2.基金总资产不得超过基金净资产的110%,5000 亿元以上货币基金不得开展债券正回购交易。

而这些规定的背后,以余额宝为代表的「重要货币市场基金」的收益率可能会有所降低。

毕竟对于很多人来说,余额宝是闲钱、活钱理财的重要选择。

但当这项规定一出,余额宝的收益率可能会下行,所以需要新的产品来作为替代。

那丸子在这里给大家总结了以下四类产品,大家可以对应自己的需求择优选择:

1.中小规模的货币基金

在新规之下,「重要货币市场基金」需要降低久期、降低杠杆,从而就会降低收益率。

那大家可以多关注中小规模的货币基金,在收益层面可能会处于相对有利的位置。

但需要注意的是,这类货基可能没有余额宝那么灵活。

如果你想要灵活性更高的产品,可以关注一下银行类的活期理财。

2.银行类的活期理财

比如,招商银行的朝朝宝。

朝朝宝的投资范围与货币基金一致,但它的杠杆比例可以达到140% 。

目前,朝朝宝的综合7日年化收益率为2.91%左右,而且快赎功能可以无缝对接支付场景,从而实现与余额宝类似的功能。

不过需要注意的是,朝朝宝的当日快赎额度最高为5万元。

但如果你对流动性要求不高,只想在保证本金相对安全的基础上,有一些更高的收益,还可以选择银行存款。

3.银行存款

以最近小她平台的一种银行存款为例,综合年化收益率可以达到3.65%-4.4%左右,而存款期限在7天-1年之间。

银行存款的最大优势是50万以内保障本息安全,还可以随存随取,不受节假日影响。

很适合有闲钱需要打理,但对灵活性要求没有太高的朋友。

以上就是小编分享关于”余额宝的收益,可能又要降低了”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:余额宝的收益,可能又要降低了
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/01/18/10856/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注