人工计划客户端- 9家净利同比增超20%

人工计划客户端- 9家净利同比增超20%

在经历了去年的低迷走势后,上市银行股价进入2022年后整体回暖态势明显。截至1月17日,银行板块年内累计涨幅1.77%,与去年全年下跌3.65%形成鲜明对比。

银行板块的估值回暖,与去年取得的良好业绩密不可分。截至目前,已有10家上市银行2021年业绩快报亮相,上述银行去年盈利全部实现正增长,9家银行归母净利润同比增超20%。

上海中和应泰财务顾问有限公司首席研究员吕长顺对《证券日报》记者表示,“多份银行业绩快报所呈现出的强劲盈利表现,无疑对2022年银行板块估值提升起到了关键作用。”

银行板块估值回暖

涨幅居申万行业前列

同花顺iFinD数据统计,申万一级行业中的银行板块指数去年全年累计涨跌幅为-3.65%,不但远弱于当年上证指数表现,且在31个申万一级行业指数中排名下游。

银行板块估值去年的长期低迷,也使得上市银行个股股价承压明显。截至2021年12月31日收盘,全部41家A股上市银行中,股价年内累计涨跌幅(复权后)为负的银行数量达32家,众多上市银行股价破净。而进入2022年后,上市银行股价整体表现告别此前的“至暗时刻”,新年后的半个多月时间里银行板块估值回暖态势明显。

截至1月17日收盘,银行板块年内累计涨幅1.77%,在申万一级行业指数中排名第五,而在上周末,银行板块曾在申万一级行业指数中领跑。

沪深两市41只银行股,年内股价实现上涨的银行数量达35家,占比高达85%。共有8家银行的累计股价涨幅在5%以上,成都银行、江苏银行表现更为强劲,2家银行股价累计涨幅均达到了两位数,分别为13.69%和11.65%。与此同时,上市银行平均市净率已从截至去年年末的0.83倍提升至目前的0.85倍。

对此,招商证券银行业首席分析师廖志明对《证券日报》记者表示,由于去年被排除出热门赛道,使得机构资金流出银行板块,从而影响了其市场表现。而今年追求高估值、高成长的风格有所改变,曾经的热门板块新年后风光不再,目前银行股估值已与基本面出现相当程度偏离,存在被低估的情况,使得银行板块重获青睐。

10家银行业绩快报亮相

盈利全部实现大幅增长

截至上周末,10家银行业绩快报已对外披露。业绩快报显示,上述银行去年盈利均取得大幅增长,其中,江苏银行归母净利润同比增长幅度高达30.72%。在盈利大幅增长的同时,上市银行资产质量同样改善明显。10家披露业绩快报的银行,截至2021年年末的不良贷款率较去年年初全面出现下降,常熟银行、张家港行截至去年年末的不良贷款率均低于1%。

廖志明表示,捷报频传的业绩快报预示着上市银行2021年整体盈利保持了较好水平,其中,优质城商行和股份行的业绩将会更为亮眼,2021年强劲的盈利增速,也使得银行板块估值走出了去年的低谷。

2021年业绩可期的同时,上市银行2022年的业绩仍有望保持稳定增长态势。交行金融研究中心日前发布的《2022年商业银行运行展望报告》指出,在2022年,银行利润增长回归常态,预计上市银行全年归属于母公司净利润同比增长6.5%左右。此外,随着商业银行的风险偏好更加审慎以及不良资产处置力度的加大,预计2022年资产质量整体平稳可控,不良率将保持在1.8%左右。

以上就是小编分享关于”人工计划客户端- 9家净利同比增超20%”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:人工计划客户端- 9家净利同比增超20%
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2022/01/18/10851/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注