多国CPI集中登场,财报季继续指引市场情绪

多国CPI集中登场,财报季继续指引市场情绪

周一美国因马丁路德金纪念日假期,股市休市一日,CME旗下贵金属、美国原油合约交易提前于北京时间次日03:30结束。今日唯一重要数据落在中国第四季度GDP,数据显示2021年四季度GDP同比增长4%,全年经济同比增长8.1%,均高于市场预期,表明经济保持在合理区间内的运行。

《多国CPI集中登场,财报季继续指引市场情绪》

周二亚市留意日本央行公布利率决议和前景展望报告,虽然政策继续维持不变,但可能自2014年以来首次调整其对通胀风险的描述,认为物价上涨程度会超预期,并小幅上调通胀预估和经济成长预估,不过今年内超宽松的货币政策预计不会有改变。

欧市留意英国就业报告,预计11月失业率可能维持在4.2%不变。时段内欧元需要关注欧元区和德国1月ZEW经济景气指数,市场预估会录得回升,尤其是德国数据可能会有不错的表现。

当天OPEC将公布月度报告,自上次报告以来,变种病毒在各国加速扩散,是否会影响OPEC原先较乐观的判断值得关注。但整体而言,预计报告不会对油价有明显利空指引。本周还需留意NYMEX纽约原油2月期货1月21日凌晨将完成最后交易。

《多国CPI集中登场,财报季继续指引市场情绪》

周三多国的的通胀报告集体登场,包括德国、英国、加拿大,与先前几个月连创高位不同,市场预计通胀会不同程度迎来降温,其中加拿大12月CPI月率更预期录得负增长,看各国数据最终是否表明全球通胀开始见顶的信号。

《多国CPI集中登场,财报季继续指引市场情绪》

周四亚市率先关注澳大利亚12月就业报告,预计失业率可能下降0.1个百分点至4.50%,如果就业市场维持积极的改善信号,对澳元会有利好的支撑,市场也会就数据对澳储行政策前景进行衡量。

欧市留意欧元区12月CPI终值,预计会维持在初值的5.0%水平,也是有记录以来的最高,但如果没有再创高,同样可以理解为通胀见顶的迹象。紧接着当晚欧央行将公布去年12月会政策会议纪要,可以在购债计划的调整方面给出更多细节。

《多国CPI集中登场,财报季继续指引市场情绪》

本周美国交易日缩短的同时,数据指引也并不集中,周四晚间的上周初请失业金人数和周五的12月谘商会领先指标可予以关注。而美股财报继续披露会成为影响市场情绪的关键,上周美国大型银行第四季业绩让财报季开局暗淡,本周银行巨头方面高盛、摩根士丹利、美国银行财报有待公布,而奈飞成为首家公布业绩的大型科技股,更会对市场有重要指引。

《多国CPI集中登场,财报季继续指引市场情绪》

以上就是小编分享关于”多国CPI集中登场,财报季继续指引市场情绪”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:多国CPI集中登场,财报季继续指引市场情绪
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2022/01/17/10847/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注