美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应|每日金闻

美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应|每日金闻

《美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应|每日金闻》

【美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应】

有动向表明,美国可能会同盟友于北京冬奥会前后和期间在中国周边继续举行军事演训活动。对此,中国外交部发言人汪文斌1月14日表示,北京冬奥会是体育盛事,疫情之下,各国都应该践行更高、更快、更强、更团结的奥林匹克格言,通过一届成功的冬奥会,为人类合作、共克难关带来希望。汪文斌表示,北京冬奥会奥林匹克休战决议是第七十六届联大协商一致通过的,反映了联合国所有成员的共识。这份决议敦促各国在北京冬奥会开幕前7天到北京冬残奥会闭幕后7天,遵守奥林匹克休战决议并停止敌对行动,呼吁各国努力促进和平与人类相互了解。各方切实遵循这一精神,既是责任和义务,也是国际社会的共同期盼。我们相信在奥林匹克精神的指引下,在各方共同努力下,中国一定能为世界奉献一届成功的奥运盛会,共同推动奥林匹克事业发展。

【工信部等十部门:到2025年中西部、东北地区承接产业转移能力显著提升】

工信部等十部门发布促进制造业有序转移的指导意见。意见发展目标指出,到2025年,产业转移政策环境更加完善,中西部、东北地区承接产业转移能力显著提升,各地区比较优势充分发挥,立足国内大循环吸引全球资源要素优势显著提升,制造业布局进一步优化、区域协同显著增强。

【广东中山此轮新冠病毒核酸阳性个案 初步判断为奥密克戎变异株】

1月14日,记者从中山市疫情防控工作新闻发布会上获悉,根据国家和广东省关于应对新型冠状病毒肺炎疫情分区分级防控工作要求,结合阳性个案基因测序,中山此轮新冠病毒核酸阳性个案初步判断为奥密克戎变异株。经流调,该病例相关感染路径已相对清晰,与珠海已公布病例存在时空交集。目前已进行环境采样和终末消毒,并对相关密接、次密接实施了严格管控。1月14日,中山开展全员核酸检测,截至1月14日20时,中山市本轮核酸大筛查累计完成采样498万人次。

《美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应|每日金闻》

【中国央行、中国银保监会发布关于《商业汇票承兑、贴现与再贴现管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知】

加强风险防控。银行承兑汇票和财务公司承兑汇票的最高承兑余额不得超过该承兑人总资产的15%,保证金余额不得超过承兑人存款规模的10%。缩短最长付款期限。商业汇票的付款期限自出票日起至到期日止,最长不得超过6个月。

【货币基金监管新要求对重要货币市场基金提出更加严格审慎要求】

1月14日,证监会发布《重要货币市场基金监管暂行规定(征求意见稿)》。业内人士表示,《暂行规定》将出台并不意味着规模大的货币基金有风险,而是从风险防控的角度“未雨绸缪”,体现出一定的前瞻性。《暂行规定》将有助于完善监管框架,推动重要货币市场基金和公募基金行业高质量发展。

【2021年互联网广告收入超5000亿元】

《2021中国互联网广告数据报告》正式发布。报告显示,2021年我国互联网广告市场克服诸多不确定因素,整体呈现稳中向好的发展态势。不含港澳台地区,互联网行业实现广告收入5435亿元,同比增长9.32%,增幅较上年减缓4.53个百分点;互联网营销市场规模约为6173亿元,同比增长12.36%;广告与营销市场规模合计约为11608亿元,同比增长11.01%。

【波罗的海干散货运价指数延续跌势,周跌近23%】

波罗的海干散货运价指数1月14日连跌第六日,因所有型船需求持续下滑。波罗的海干散货运价指数下跌109点或5.8%,至1764点,为去年3月初以来低点,周跌近23%。海岬型船运价指数下跌250点或14.3%,至1496点,为去年2月末以来新低,该指数本周跌38%。海岬型船日均获利减少2070美元,至12407美元。巴拿马型船运价指数下跌77点或3.1%,至2375点,为去年12月21日以来低点。巴拿马型船日均获利减少693美元,至21376美元。超灵便型船运价指数下滑18点,至去年4月以来最低的1897点。

《美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应|每日金闻》

【首破5000亿,国网今年电网投资将创新高】

自一位接近国家电网的人士处获悉,1月13日,国家电网召开了年度工作会议,计划2022年电网投资达5012亿元。这是该公司年度电网投资计划首次突破5000亿元,创历史新高,同比增长8.84%。

【九安医疗:美国政府有权随时因自身因素中止该合同】

九安医疗发布补充公告,美国政府有权随时因自身因素中止该合同,上述含义为美国政府可以不需要理由在合同的执行过程中要求停止执行,且取消后续的采购,卖方需承担相应的风险及可能产生的损失。

【地平线与上汽通用五菱达成战略合作 合作车型2022年开始落地】

据地平线官微消息,地平线与上汽通用五菱正式达成全面战略合作,双方将依托各自在汽车、人工智能等领域的技术积累与产业资源优势,推动高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶、车载智能交互等领域不断融合创新,共同探索智能化、网联化汽车新技术,引领智能驾驶产品革新与产业落地进程。2022年上半年,地平线基于征程2芯片打造的Horizon Matrix Mono辅助驾驶解决方案,将开始陆续搭载至上汽通用五菱的多款车型;基于征程2打造的Horizon Halo车载智能交互解决方案,也将在上汽通用五菱KiWi EV车型上实现量产。

《美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应|每日金闻》

【美国住宅销售创18个月最大降幅 房源稀少推高价格】

由于房源跌至创纪录低点,去年12月份美国住宅销量创下新冠疫情封锁期最初几个月以来的最大降幅。根据Redfin Corp发布的一份报告,12月份住宅交易量同比下降11%,创下2020年6月以来最大年度跌幅。需求仍然旺盛,但房源不足阻碍了交易。活跃的挂牌量,即月内随时待售房源同比下降19%至历史低点。与此同时,房价上涨15%,中值为382900美元。对有限房源的激烈竞争正在推高房价。反过来,也令一些首次购房者被迫退出市场,尤其是在抵押贷款利率开始从接近纪录低点上升之际。

【世界银行将2021年蒙古国经济增速预期下调至3.5%】

当地时间1月14日,蒙古国国家通讯社报道称,日前,世界银行将2021年蒙古国经济增速预期下调至3.5%,较当年6月份的预测下调2.4个百分点。对于蒙古国经济发展前景,世界银行还预测, 2022年和2023年,蒙古国经济增速将分别达到2.1%和6.2%。

【意大利和西班牙国债收益率涨超5个基点,领涨欧洲主要主权债的收益率】

1月14日欧市尾盘,德国10年期国债收益率涨4.5个基点,报-0.046%,本周累跌0.2个基点。法国10年期国债收益率涨4.3个基点,报0.333%,本周累涨4.6个基点。英国10年期国债收益率涨4.5个基点,报1.150%,本周累跌2.8个基点。意大利10年期国债收益率涨5.6个基点,报1.273%,本周累跌4.1个基点。西班牙10年期国债收益率涨5.1个基点,报0.638%,本周累跌1.1个基点。希腊10年期国债收益率涨0.3个基点,报1.534%,本周累跌0.3个基点。

《美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应|每日金闻》

以上就是小编分享关于”美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应|每日金闻”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美国可能于北京冬奥会期间同盟友在中国周边军事演训?外交部回应|每日金闻
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2022/01/15/10832/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注