成都首家省级金融教育示范基地揭牌

成都首家省级金融教育示范基地揭牌

1月14日,工银交子金融教育示范基地在春熙路正式揭牌。红星新闻记者获悉,这也是人民银行成都分行命名的四川省首批、成都市首家省级金融教育示范基地。

据了解,工银交子金融教育示范基地选址工商银行成都分行辖属春熙路步行街支行,占地面积1000余平方米,由“一厅一馆一堂一廊一线”五大板块构成,融合先进的金融科技与深厚的金融历史底蕴,运用5G技术,着力向社会公众普及金融基础知识,展示红色金融历史,演示货币演变历程,提供专家讲堂讲座。

红星新闻记者获悉,2021年12月,人民银行成都分行命名了4家四川省金融教育示范基地,分别是:工银交子金融教育示范基地、雅安市数字化金融服务中心(金融教育示范基地)、巴中金融教育示范基地、阿坝州金融教育示范基地。1月14日揭牌的工银交子金融教育示范基地既是四川省首批,也是成都市首家省级金融教育示范基地。

揭牌仪式上,中国工商银行成都分行辖属春熙支行以工银交子金融教育示范基地为平台,与成都市锦江区金融工作局、四川财经职业学院、成都百年春熙集团有限公司签订了合作备忘录,银政、银校、银企各方将就金融教育知识普及、队伍建设、课程完善、宣教活动等方面展开深入合作。

以上就是小编分享关于”成都首家省级金融教育示范基地揭牌”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:成都首家省级金融教育示范基地揭牌
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2022/01/14/10819/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注