只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?

只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?

他只有高中学历,却用3万块钱赚到了250亿,有人给他起了个外号叫做“东方索罗斯”。

但在2015年,这位中国股市上堪称经历最传奇的“股神”,却突然锒铛入狱,还被罚了110亿。

他就是徐翔,学历只有高中,连大学都没有念过,却曾在中国资本市场上挑动风云的传奇人物。

徐翔是如何用3万块钱赚到250亿的,因为什么原因入狱还被罚了110亿的巨额罚款?在出狱后他还有翻身的希望吗?

从高中就开始炒股

1977年2月,徐翔出生于浙江,父母是宁波一个玩具厂的普通工人。

徐翔的家境并不算好,而对比起周边家境尚可的同学朋友,徐翔的内心从小就很自卑,但也正是这种自卑的心态,让徐翔打小就格外渴望财富,他希望成为富豪改变自己的生活。

因为出于对财富的追求,徐翔打小就看了许多富豪出的自传,再看了这些富豪的经历后,徐翔总结出一个道理:想要最快的变富,要么像比尔盖茨一样,搞创业最后将公司做大然后上市;不然就是像巴菲特等金融家,通过炒股赚钱。

《只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?》

徐翔的偶像索罗斯

年少的徐翔认为创业搞公司来钱太慢,而且他也不一定有能力从零开始将公司做到上市,所以徐翔选择了第二种。

1992年,当徐翔还在宁波市第四中学读书的时候,他就已经开始专研起了股市的规则。

当时中国股市并不发达,大多数散户的炒股方式也无非是排队买“认购证”,然后买新上市的股票,当时上市大多数股票都会有不同程度的上涨,只要及时卖出去就能赚钱。

自认为搞懂了规则的徐翔,找母亲借了3万块钱,然后就此进入股市“闯荡”。

这年是1992年,徐翔只有15岁。

5年赚300万

徐翔的数学成绩打小就很好,其他的学习成绩只能说过得去,但就是良好的数学成绩基础给徐翔在股市上带来了许多帮助。

九十年代的中国股市的交易并不活跃,许多人只是将股票买来以后就放着,等个几年之后才会卖掉。

但徐翔却不然,他想要以最短的时间内致富,而且他的本金不多只有3万块,而徐翔想要达成这个目的自然不能像普通人一样将股票死拿几年再卖掉,只能研究短线玩法。

徐翔并不是天生的交易高手,他向家人借来的3万本金其实没多久就亏完了。

《只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?》

但徐翔不甘心就这样输个彻底,然后又从表哥家人那陆续借来了10万块。

这10万本金其实才是徐翔真正的起点,为了不把借来的10万块再次赔掉,徐翔一天至少有12个小时泡在交易大厅里,闲下来了还会看许多关于金融知识的书籍,虽然徐翔没有念大学,但这并不意味着他是一个失去了学习能力只是妄想着做白日梦发财的二傻子。

或许徐翔的努力得到了运气的眷顾,1996年底前徐翔的资金达到了30多万。

1996年对于徐翔来说是个至关重要的转折点,当时中国面临着一次比较大的“消费升级”,许多彩电开始首次走进了千家万户的普通家庭中,而这也导致了许多家电企业的股票不断上涨。

徐翔敏锐的目光告诉他,这是一次能发财的机会,为此他不惜铤而走险的再次私下去跟人借了一大笔钱。

徐翔这次赌对了,到了1997年这轮“大牛市”结束前,徐翔将借的钱还掉后手里的资金依旧超过了300万。

而更厉害的是,徐翔还做到了精准“逃顶”,97年底因为发行新股的消息让这轮“牛市”彻底结束,这就在徐晓抛售了手里的股票没多久,许多大户就因为杠杆而爆仓破产。

徐翔虽然成功逃顶,但许多大户的遭遇依旧让他后怕不已,并且坚定了不再碰杠杆的决心。

不管怎么说,徐翔历时五年将10万做到了300万,本金翻了超过30倍。

当然,这对于徐翔来说远不是结束,反而只会是个开始。

“宁波敢死队”

1999年5月,在网络科技的带动下,中国股市再次迎来了一轮暴涨,在接下来的两个月后指数从1100点不到涨到了超过1700.涨幅超过了50%。

徐翔同样在这轮保障下身价暴增,这轮牛市超过了两年时间,徐翔也成功身价达到了数千万。

徐翔身价破千万的同时,他也彻底成名了,有人将徐翔以及他的伙伴称为“宁波敢死队”,这是因为徐翔当时住在宁波,而且操作手法相当激进的原因。

再到了03年这轮中国股市的“牛市”结束的时候,徐翔的身价成功破亿,历时11年。

用3万本金起步,到赚了超过1个亿,这年徐翔也只是26岁罢了。

到了07年到08年这段牛市的时候,徐翔的身价顺利超过百亿

梦想和索罗斯对决

除了事业风生水起外,徐翔的感情经营的也是相当不错。

早在1998年,徐翔结识了在当地证券营业部工作的女孩应莹,在朋友的牵线下徐翔在2000年正式和这位女孩恋爱。

《只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?》

徐翔的妻子

2004年,徐翔和应莹于宁波南苑饭店举办了婚礼。

或许是感情上圆满了,婚后的徐翔对操盘变得更加热情了,他开始反复专研巴菲特还有索罗斯等金融大佬出的书,尽管有些书他已经看了好几遍,但却依旧乐此不疲。

除了看书,徐翔还热爱研究上市公司的报告,会反复对自己的操作复盘。

在徐翔结婚的时候,有人送了他一座铜像,上面刻着“东方索罗斯”几个字。

徐翔在收到铜像的时候异常激动,在婚礼上和宾客朋友们说道:“我的愿望就是将来能和索罗斯对决。”

而想要达成这个梦想,徐翔总不能永远待在宁波,最后徐翔决定远赴商业气氛更好的上海闯荡。

2008年5月15日,徐翔在上海正式成立了自己的公司。

《只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?》

从此,徐翔开始在上海这个更大的舞台上,开始大施拳脚。

公司成立没多久,徐翔就彻底在上海打响了名气。

2010年,当时股市的走向并不好看,当时指数大跌超过15%,绝大多数股民普遍亏钱的情况下,徐翔的公司交出了一份极其亮眼的“成绩单”。

3个月收益超过25%,这是徐翔在市场下跌走势极其难看的时候,给出来的一份答卷。

徐翔这下子算是彻底在上海火了,许多公司和投资者都向他抛出了“橄榄枝”,徐翔这下成了许多“大佬”的座上宾。

成名后徐翔并没有因为外界的吹捧而变得飘飘然,他依旧没有改变自己的作息。

曾在徐翔公司担任助理的叶展在自己的书中是这样描述徐翔的:徐翔每天一大早就会在公司开晨会,会认真听取每位研究院对于市场还有公司情况的分析,当开盘时间到了后就进入自己的办公室,直到中午才会出来和研究员继续吃午饭,下午继续直到收盘后在公司进行一到两场的路演,晚上还会复盘操作还有研究股票。

徐翔每天花在研究股市上的时间超过了12小时,他几乎没有其他的爱好,赚钱也似乎是徐翔的唯一乐趣。

徐翔的努力也得到了更多的回报,在接下来的2011年至14年间,徐翔身家也逐渐增长,最高时曾超过了250亿。

锒铛入狱,被罚110亿

2015年,当徐翔还在公司研究着是否要“出海”,完成自己在华尔街大战索罗斯的梦想时。

11月1日,徐翔在宁波杭州湾跨海大桥上遭到了司法部门的带走。

《只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?》

随之而来的是针对徐翔的起诉,最后在2017年1月23日,徐翔被判了5年6个月的刑期,以及罚款110亿。

17年6月7日,针对徐翔的判决的大量细节也被透露了出来。

原来在2010年至15年期间,徐翔曾要求公司员工以及身边家属开设账户,并且自己注入资金进行操作,最终有139个账户,涉及67个人以及1家公司被查了出来。

除此外,徐翔在10年至15年期间,曾伙同他人先后操纵13家公司的股票交易,徐翔因此非法获利超过93亿。

操纵市场收割韭菜,徐翔的入狱绝对是不冤的,而徐翔被罚110亿更是不出奇了。

徐翔还有翻身的希望吗?

2021年7月,徐翔出狱了。

虽然被罚了110亿,但徐翔手里的资金依旧还有几十亿。

不过这进监狱的代价依旧不小,妻子和他离婚了,被罚了大笔的罚金,还被禁止再进入股市交易。

那么徐翔还有机会翻身,在股市再创传奇吗?

《只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?》

在中国股市大概率已经没这个机会了,因为他已经被禁止再进行A股交易了。

当然这并不代表着徐翔就彻底没了机会,他还可以去美股和华尔街对决,就好像他在婚礼上说的“要和索罗斯”对决一样,如果他真的有能力,那么大可以“出海”和华尔街大佬们再来上一场。

徐翔的年纪依旧不算大,今年也不过是45岁,而他虽然经历了大起大落,但手里依旧还有几十亿资金,这可比他在刚入行的时候的几万块本钱大多了。

徐翔到底会是彻底一蹶不振,抱着剩下的本金安心养老过完后半辈子,还是会选择出海奔赴华尔街再创传奇呢?

以上就是小编分享关于”只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:只有高中学历,却用3万赚250亿,“东方索罗斯”徐翔为何入狱?
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/01/14/10815/:
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注