为什么我劝你商标分开注册?

为什么我劝你商标分开注册?

如果你的商标中既有图形又有文字,那么我劝你把图形和文字分开注册。为什么这样说呢?主要有以下三点原因。

1.成功率更高

商标的审查是各个元素分开审查的,如果你的1件商标中既有图形又有文字,那么审查员会对两部分分开审查,如果其中1部分不合格,那么整件商标就会被驳回,影响你正常使用。但如果你将其拆分为图形商标和文字商标分开注册,两件商标互不影响,即使一件被驳回,另一件也不受影响,起到分散风险,提高注册成功率的作用。

2.使用更灵活

商标的使用场景是很广泛的,比如门店招牌、商品包装盒、、网络头像、电商平台上等等,但不是每个场景都适合用图形和文字商标,有的只需要文字就行了,有的只需要图形商标。如果你的商标是整体注册的,就不能拆分出来作为商标使用,而分开注册的既可以分开用,也可以任意组合,更加灵活自由。

3.增加无形资产

商标是企业的无形资产,是具有价值的,而且随着品牌知名度的提升,商标的价值也水涨船高。每多1件商标,对于企业来说就多一项资产,不管是用于质押贷款、商标转让,还是商标出售等等,价格都会更高。

目前,越来越多的企业为品牌设计图形商标,而文字商标从易呼叫的角度来说又是必不可少的,因此新兴品牌往往是图形和文字商标都有。申请注册时,分开注册是更好的选择。

以上就是小编分享关于”为什么我劝你商标分开注册?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:为什么我劝你商标分开注册?
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/01/10/10756/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注