美国日增70万!多家公司预测业绩大增,新冠相关概念还有那些?

美国日增70万!多家公司预测业绩大增,新冠相关概念还有那些?

全球疫情紧张的形式下,海外疫情仍在不断发酵,似有愈演愈烈的趋势。如美国,核酸检测需求激增,检测点大排长龙,同时,药店里的试剂盒基本售罄,假货泛滥,检测试剂盒千金难求。

据证券时报网报道,在美国,通常两剂快筛的试剂盒售价14~24美元,如今因为货源短缺,在部分市场上该价格已经连翻几倍,达到75美元(约合人民币478.2元),甚至还有标价80美元(约合人民币510.1元),涨幅高达188%-471%。

美国日均新增确诊超70万

目前,最受全球关注的仍是“德尔塔”和“奥密克戎”两大毒株。但在海外疫情管控缺口下,两大毒株似乎逐渐出现了“融合”的趋势。1月9日,有外媒报道,塞浦路斯疑似发现德尔塔、奥密克戎的重组新冠毒株,被命名为“德尔塔克戎(Deltacron)”。

不过目前来看,两大毒株是否真的“融合”还有待确认,英国伦敦帝国理工学院托马斯皮考克评论称,有一些迹象显示,所谓“德尔塔克戎”毒株有可能是基因测序受到污染的结果。

即便如此,当前海外疫情的严峻程度确实不容忽视。

据约翰斯·霍普金斯大学的数据显示,截至9日的过去一周,美国日均新增确诊病例超过70万。每秒钟有8名美国人的新冠检测呈阳性。过去5天,美国单日新增确诊病例数量都是疫情暴发以来最高水平。美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,如果美国日均新增确诊超过100万,“我不会感到惊讶”。

新冠检测市场有望再扩大

随着疫情的蔓延和升温,一度被资本市场“淡忘”的战疫类企业,再度引起机构投资者们的关注。

以新冠检测试剂为例,据中国医保商会资料统计,截至2020年末,新冠检测试剂纳入出口白名单的企业超过500家。根据中国海关数据显示,2020年全国出口新冠检测试剂10.8亿人份,新冠试剂销售收入预计在50亿美元左右。

据BCC Research调研报告预计,2020年全球新冠检测市场高达603亿美元,预计2021年844亿美元,2027年将增至1951亿美元,年均复合增长率达到15%。

安信证券马帅表示,随着奥密克戎毒株的迅速传播、美国进一步推广家庭自检产品以及1月即将到来的春季学期,都将持续刺激新冠检测的需求。基于对未来行业趋势的判断,预计2022年欧洲、美国合计新冠检测市场规模有望达到33.91亿美元,折合人民币约220亿元。

多家上市公司布局试剂盒

随着新冠检测市场需求量不断激增,国内多家上市公司的业务布局也已经看向海外。以迈瑞医疗为例,1月6日,公司在互动平台上表示,在新冠检测方面,公司有新冠抗体检测试剂,目前已经拿到CE以及境外多国的注册证,主要是在海外销售。

《美国日增70万!多家公司预测业绩大增,新冠相关概念还有那些?》

此前一路飙涨的“妖王”九安医疗,也曾在互动平台上表示截止到美国时间12月27日,已收到马萨诸塞州、加利福尼亚州、纽约州、华盛顿特区、华盛顿州、路易斯安娜州、马里兰州及俄勒冈州等政府订单。

新冠概念,也正是九安医疗能够拿下“妖王”称号的重要因素。

此外,东方生物、奥泰生物、安旭生物3家公司的出口量也一路大增,同时,三家公司对于临时工、实习生、正式员工的需求也不断提高。以东方生物为例,据证券时报报道,有劳务公司人员称,目前东方生物的临时工人数,估计已达到了1.5万人。有前去东方生物应聘临时工职务的人员表示,“如果春节放假也愿意留下来上班,给的工资是最高等级。从现在做到元宵节期间(约40天),大概能拿到2万元左右。”

随着2021年落幕,多家公司也披露了2021年业绩预告,热景生物称,公司已于2022年1月7日对2021年业绩预增情况进行公告,2021年预计实现归母净利润20亿元至23.5亿元,同比增加1684.65%至1996.97%。

明德生物、凯普生物等新冠检测概念股近日也相继披露2021年业绩预告。其中,明德生物净利润预计同比增长177.23%-219.88%,盈利13亿元至15亿元;凯普生物净利润预计比上年同期增长120.59%-137.14%,盈利8亿元至8.6亿元。

新冠概念相关公司有望受益

对于海外疫情的持续,平安证券表示将带动试剂需求的拉升,新冠检测试剂销量有望增长,或将为相关企业带来业绩弹性。在投资策略方面,可以关注三大主线:

主线一:创新产业链,包括创新药(械)和CXO。CDE新政加速国内创新“新生态”进化,行业面临“再分化”,关注具备临床导向创新能力及license-out能力的公司,建议关注:恒瑞医药、百济神州、信达生物、康宁杰瑞、微芯生物。CXO方面,维持高景气度,结合估值以及政策、资金因素,我们更倾向于CDMO和大分子CXO赛道,建议关注:凯莱英、博腾股份、药石科技。

主线二:产品出海。海外市场是巨大的增量市场,制剂出口有较高门槛,医疗器械出海也成为行业新的增长驱动力。建议关注:健友股份、普利制药、迈瑞医疗、新产业、南微医学、心脉医疗。

主线三:消费型医疗。随着人均可支配收入增长,消费型医疗需求不断提升。同时,消费型医疗均为自费产品,有自主定价权,免疫控费政策。建议关注:通策医疗、爱尔眼科、正海生物、锦欣生殖。

在上述三条主线外,还存在一些其他高景气、高壁垒的赛道:包括特色原料药与核医学等。建议关注:司太立、富祥药业、天宇股份、东诚药业、远大医药。

《美国日增70万!多家公司预测业绩大增,新冠相关概念还有那些?》

此外,疫苗仍是抵御奥密克戎毒株的有效武器之一。张文宏认为,目前来看,通过接种新冠加强疫苗仍然能够提供针对奥密克戎变异株产生重症的有效保护,鼓励人们积极接种疫苗。

以上就是小编分享关于”美国日增70万!多家公司预测业绩大增,新冠相关概念还有那些?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:美国日增70万!多家公司预测业绩大增,新冠相关概念还有那些?
文章链接  http://www.psycard.net/index.php/2022/01/10/10755/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注