大成恒生指数(QDII-LOF)净值下跌1.30% 请保持关注

大成恒生指数(QDII-LOF)净值下跌1.30% 请保持关注

《大成恒生指数(QDII-LOF)净值下跌1.30% 请保持关注》

金融界基金12月15日讯大成恒指(QDII-LOF)基金12月14日下跌1.41%,现价0.854元,成交23.04万元。当前本基金场外净值为0.8340元,环比上个交易日下跌1.30%,场内价格溢价率为0.96%。

本基金为上市可交易型QDII基金、股票型基金、指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌6.82%,近3个月本基金净值下跌8.35%,近6月本基金净值下跌17.18%,近1年本基金净值下跌11.56%,成立以来本基金累计净值为0.8340元。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为冉凌浩,自2017年08月10日管理该基金,任职期内收益-16.60%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有美团(持仓比例7.73%)、友邦保险(持仓比例7.56%)、腾讯(持仓比例7.50%)、阿里巴巴(持仓比例6.71%)、汇丰控股(持仓比例6.30%)、建设银行(持仓比例4.88%)、港交所(持仓比例4.31%)、药明生物(持仓比例3.26%)、中国银行(持仓比例2.70%)、小米(持仓比例2.58%)。

对基金投资策略和业绩表现的说明与解释

2021年3季度,港股出现了较大跌幅,下跌的主要因素有以下这些:

首先,政府对互联网及相关行业进行了整顿。市场担心对互联网行业的整顿会影响相关公司的利润,因此出现了较大跌幅。由于科技行业是港股市场的重要行业,因此科技行业的下跌对港股整体也造成了较大影响。但我们认为,政府对互联网及相关行业的整顿,从长期看会使得中国的互联网运作体系更加规范,是有利于互联网行业及主要公司的。此轮对互联网公司的整顿并不影响互联网行业的长期基本面的发展。

其次,8月1日香港上调股票印花税税率,由现时买卖双方按交易金额各付0.1%,提高至0.13%。但我们认为此次上调股票印花税税率对于港股整体影响较小,这是因为此次实际提高的税率为0.03%,相对较小,且长期投资资金的换手率较低,印花税的提高对于其投资决策的影响更是微乎其微。

再次,中国公布的8月份宏观经济数据,有多项指标走势不强。而在9月中下旬,国内拉闸限电现象普遍出现,市场担心4季度宏观经济会进一步降速,这些都影响到了港股大盘的走势。

此外,地产公司的负面舆情引发了市场对中国地产开发商的担心,拉低了香港上市的金融保险股的走势,也明显拖累了港股大盘。

上述这些因素共同导致了3季度恒生指数的下跌。但是,经过此轮下跌之后,恒生指数的估值水平进一步下降,静态市盈率已经降至10倍左右的水平,这也意味着恒生指数进入长期布局区域。

本基金为被动型指数基金,其投资目标就是要复制指数的收益率。本基金将坚持被动型的指数化投资理念,持续实施高效的组合管理策略、交易策略及风险控制方法,以期更好地跟踪指数,力争将跟踪误差控制在较低的水平。

以上就是小编分享关于”大成恒生指数(QDII-LOF)净值下跌1.30% 请保持关注”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:大成恒生指数(QDII-LOF)净值下跌1.30% 请保持关注
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/12/15/10520/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注