宜宾市商业银行第四轮增资扩股落地 提出千亿上市银行目标

宜宾市商业银行第四轮增资扩股落地 提出千亿上市银行目标

据宜宾市商业银行官微消息,12月9日,宜宾市商业银行完成第四轮增资扩股,注册资本增至39亿元,跃居四川省城商行第二位,仅次于四川银行。

股权结构方面,在第三轮增资扩股后,五粮液(000858)集团跃居为宜宾市商业银行第一大股东,持股比例19.99%。宜宾市财政局、宜宾市翠屏区财政局、宜宾市南溪区财政局位列第二、三、四大股东,持股比例分别为19.98%、19.98%、8.12%。

对于第四轮增资扩股后股东变化情况,今年11月,四川银保监局同意宜宾市南溪区财政局增持宜宾市商业银行4.315亿股股份,增持后合计持有宜宾市商业银行股份6.607亿股,占本次增资扩股完成后总股本的16.94%。

根据发行申报稿,宜宾市商业银行第四轮增资扩股发行数量为10.77亿股,募集资金20.15亿元。对于其他认购方具体信息,宜宾市商业银行暂未披露。

增资扩股的落地为宜宾市商业银行高质量发展提供重要保障。12月10日,宜宾市商业银行举行了2022年零售条线“开门红”启动会。展望未来,该行董事长薛峰表示,全行要紧紧围绕建成具有较强影响力的西部领先千亿上市银行的目标,践行1163战略,打造“戎舰”计划,顺应时代趋势,对标先进,向专业化、市场化、数字化和体验式银行迈进,并提出四点新方向:

一是适应消费中产、养老一族、城镇新型一族和大学生群体的“新习惯”;二是主动融入细分行业、细分场景提供综合金融服务,实现业务的“新融合”;三是组织上建立敏捷反应、决策高效的“新模式”;四是打造以保障健康安全运营为底线,金融科技引领业务发展的“新科技”。

此外,宜宾市商业银行将于12月28日召开第二十八次(临时)股东大会。审议《关于修订〈宜宾市商业银行股份有限公司章程〉的提案》《关于制定〈宜宾市商业银行大股东行为管理办法(试行)〉的提案》等8项提案。

《宜宾市商业银行第四轮增资扩股落地 提出千亿上市银行目标》

资料显示,宜宾市商业银行于2006年12月正式挂牌营业,是在原宜宾市城市信用社基础上改制设立的股份制地方金融机构。截至2020年末,该行母公司口径资产总额511.77亿元,总负债459.09亿。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注