天天计划人工在线计划-公司注册资金越多越好吗?

天天计划人工在线计划-公司注册资金越多越好吗?

因为现在注册公司实行注册资本认缴制度,不再需要实际金额打款到银行账户去验资,就有不少的朋友想着多写一点注册资金,写个几百万甚至上千万,以此来彰显自己的公司有实力。

其实,注册资金并不是说越多就越好,一定要根据自己公司的经营业务范围、所处的行业来确定一个比较合适的注册资本数额,一定要在自身能承受的范围之内。

如果为了装门面,故意将注册资本设置得非常非常高,远远超出自身承受范围之外,这种做法其实是非常危险的,因为:

认缴不等于不需要缴纳

认缴只是暂时延缓了缴纳资金的时间,但并不是说就不需要缴纳资金了,股东仍需要对自己向注册公司时申报的认缴金额来承担缴纳资金的义务。

在公司经营良好的情况下,没有破产也没有负债,那认缴大金额的注册资金没有什么影响。

但如果是公司对外有负债或者公司破产清算时,股东负有在认缴范围内偿还债务的义务。

假如公司注册资金是500万,股东是认缴,并没有实际出资500万,如果公司经营不下去了,申请破产。

此时对外负债有500万,但是公司的账目上并没有那么多可以用来偿还债务的资金,那么股东是需要将未认缴完成的500万元补齐来偿还债务。

营业执照注册资金填多少合适?

如果非特殊行业,注册资本一般建议是10万到100万即可。

如果是有计划申请成为一般纳税人,那么注册资本填50万即可。

又比如申请ICP证需要注册资金达到100万,都需要参考行业要求。

如果是需要一些审批项目有要求的,比如说想要公司冠省名(某某省某某有限公司),那么是需要500万注册资本的。

以上就是小编分享关于”天天计划人工在线计划-公司注册资金越多越好吗?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:天天计划人工在线计划-公司注册资金越多越好吗?
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/12/13/10495/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注