短期拆借资金过桥讲解

短期拆借资金过桥讲解

《短期拆借资金过桥讲解》

短期拆借和资金过桥,性质是一样的,只不过叫法不同。一个是我们资金方的叫法:资金过桥。借款方式叫法:短期拆借、资金拆借、或者倒贷。

《短期拆借资金过桥讲解》

《短期拆借资金过桥讲解》

资金拆借和资金过桥都是:企业由于没有资金周转,向银行借款,用来维持项目的运作,银行的贷款到期后,由于资金没有回来,但是贷款也必须要还,就只能跟银行商量,先还旧的贷款,然后在新贷款,但是还贷款也是需要资金的,那就用哪个企业名下的东西抵押,找我们资方借款,用来还银行的贷款,然后把新贷款的钱用来还给我们资方,这也是拆东墙补西墙,所以有的人叫短期资金拆借。

由于我们资方用资金给企业灵活运转了一下困境,所以我们资方叫:资金过桥。

如果放贷的银行不再批复新的贷款,那么就只能去找其他银行再去贷款,没有银行的批复是行不通的。

所以这个风险是有点大,还有把钱还进去以后,没有银行在放贷,那样就会产生纠纷。

简单讲解了一下,短期拆借资金过桥的流程,如果有具体业务,可以留言私信一起来探讨一番。

以上就是小编分享关于”短期拆借资金过桥讲解”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:短期拆借资金过桥讲解
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/12/02/10377/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注