免费计划-明明征信报告上已经没有逾期记录了

免费计划-明明征信报告上已经没有逾期记录了

《免费计划-明明征信报告上已经没有逾期记录了》

明明征信报告上没有逾期记录,为什么贷款申请还是被无情拒绝?相信这个问题困扰过很多人,因为他们认为,只要我征信没有逾期,银行就一定会给我批贷款。而实际上,这种认知是很片面的,存在误区。

误区主要存在于两个方面:

一、征信报告记录的信息很多,不单单只包括逾期这一项。

征信报告之所以叫征信报告而不是信用报告,就是因为“征”代表的是证据的意思,取自《左传》“信而有征”。它客观地记录了过去五年,甚至更久征信主体涉及信用的各方面情况。

征信上记录了当事人的家庭住址、工作单位等基本信息,同时也包含了贷款发放及还款情况,信用卡的发放及还款情况,以及查询征信报告的次数等信息。逾期与否只反映了还款情况,在众多因素中,还款情况虽然是相对重要的一点,但绝对不能代表所有。

那么除了征信逾期被拒绝外,还有哪些容易被拒的原因呢?

很多银行有这样的一条规定:贷款人年龄不得超过55岁。征信报告基本信息中的身份证号会暴露借款人的年龄,如果年龄太大,收入来源有限,被拒自然在情理之中了。银行为了防止过度授信,都会对借款人的存量贷款进行统计,如果超过一定的负债就会被拒。银行为了拒绝准入资金渴求度比较高的客户往往也会对其信用卡使用额度进行统计,如果近半年信用卡使用额度都在70%以上,对于银行来说这类人群风险就比较高了。除此以外,征信报告的查询次数频繁也是风险比较高的体现。

评判征信好坏的维度有很多,逾期只是其中的一个点,申请人除了要维护好个人征信,没有逾期外,还要保证信用卡和贷款笔数不要太高,处于一个正常的水平,至少不能让银行觉得你很缺钱,天天在借钱。

二、贷款审批依据的因素有很多,征信报告只是其中之一。

去年,银保监会出具了《商业银行互联网贷款管理暂行办法》,在这个办法里,监管机构对银行的风控模型做了明确的要求。办法中指出:“风控模型应包括但不限于身份认证模型、反欺诈模型、反洗钱模型、合规模型、风险评价模型、风险定价模型、授信审批模型、风险预警模型、贷款清收模型。”

每一个模型都由很多的数据源组成,征信报告只是这众多模型中的一个数据源而已。言外之意就是说,除了征信报告,银行同样会查看借款人的大数据信息。

《免费计划-明明征信报告上已经没有逾期记录了》

引用的就是百行征信的互联网贷款数据,它的数据可以反映出来借款人在非银行金融机构的借还款记录,可以充当征信强有力的补充。

在数据大爆发的当下,显然单单只依靠征信报告并不能满足银行的授信审批需求。

总结:

银行的审批向来以审慎为第一原则。征信报告上的所有维度,只要能体现出借款人的信用情况,银行都会采纳。同时,银行也会尽可能花钱去援引更多的数据源,这一方面是银行审批的需要,另一方面也是监管的要求。

以上就是小编分享关于”免费计划-明明征信报告上已经没有逾期记录了”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:免费计划-明明征信报告上已经没有逾期记录了
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/12/02/10373/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注