天天计划人工在线计划-奥密克戎来袭 美联储主席表态

天天计划人工在线计划-奥密克戎来袭 美联储主席表态

中新网12月2日电 综合报道,近日,美国联邦储备委员会主席鲍威尔表示,美联储需要做好准备,应对通胀可能不会像多数人预期的那样在2022年下半年消退的情况。

《天天计划人工在线计划-奥密克戎来袭 美联储主席表态》

资料图:当地时间11月16日,汽车从美国加州圣马刁县一处加油站旁经过。据美国汽车协会的数据,加利福尼亚州的汽油价格当日创下历史新高,每加仑普通汽油的平均价格飙升至4.687美元,居全美各州之首。这是加州连续第3天打破油价纪录。 中新社记者 刘关关 摄

据路透社报道,鲍威尔在美国国会作证的第二天重申,他和其他决策者将在下次会议上考虑加快缩减美联储债券购买计划的速度,此举被广泛认为是为提前加息打开大门。

报道指出,由于消费需求非常强劲,而供应链问题持续存在,美联储可能接近于必须在实现充分就业和控制通胀之间做出选择。

鲍威尔称,他认为随着供应链的修复,2022年下半年通胀率可能会“明显地”回落,但“高通胀的风险已经上升”。他对美国众议院金融服务委员会表示:“我们必须利用我们的政策来解决一系列看似合理的结果,而不仅仅是最有可能的结果”。

美联储公布的褐皮书显示,美国10月和11月上半月经济以温和至适度的步伐扩张,而企业则在应对通胀上升和劳动力短缺的局面。

鲍威尔与财政部长叶伦出席国会听证会不久后,美国公卫官员便宣布美国出现首例奥密克戎毒株确诊病例。

虽然议员并未询问鲍威尔奥密克戎毒株可能如何影响经济前景或美联储的政策回应,但纽约联邦储备银行总裁威廉姆斯(John Williams)在《纽约时报》专访中表示,奥密克戎毒株可能导致经济活动放缓并加剧通胀压力。

而鲍威尔在11月30日也曾指出,近期美国新冠确诊病例数量上升和变异病毒奥密克戎毒株的出现对美国经济和就业构成下行风险,同时增加了通胀不确定性。他表示,对病毒的更大担忧可能会降低人们工作的意愿,这将令就业市场复苏放缓,并加剧供应链中断的风险。

路透社称,美国11月消费者信心跌至九个月低点,因担心生活成本上升以及抗疫疲劳。奥密克戎毒株也给家庭和企业带来更多的不确定性。

鲍威尔坦言,美联储官员正在监测不断变化的经济形势,并承认他们在实现充分就业和物价稳定的双重任务时可能面临压力。“当这两个目标处于紧张状态时,我们必须平衡它们,就像现在这样。”

以上就是小编分享关于”天天计划人工在线计划-奥密克戎来袭 美联储主席表态”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:天天计划人工在线计划-奥密克戎来袭 美联储主席表态
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/12/02/10370/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注