中国版ZARA破产?数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏咋回事?

中国版ZARA破产?数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏咋回事?

据快科技的报道,前两天,有消息称拉夏贝尔公司被多位债权人申请破产清算。这家被称为“中国版ZARA”的女装巨头要破产的消息直接冲上热搜,引起了不少网友的关注。

相关报道显示,11月24日中午,全网有数万人涌进拉夏贝尔淘宝旗舰店的直播,围观直播间想“捡打折货”。数据显示,11月24日淘宝旗舰店直播观看量为21万,而此前多数场次观看量不超过10万,人气直接翻了数倍。

《中国版ZARA破产?数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏咋回事?》

据中国经济网的报道,11月24日,千疮百孔的拉夏贝尔被送上微博热搜。公司前一日公告,因资不抵债,公司被申请破产清算。公告显示,申请人认为拉夏贝尔不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力,因此向法院提出对拉夏贝尔进行破产清算的申请。3家债权人与拉夏贝尔分别存在承揽合同纠纷、买卖合同纠纷、加工合同纠纷,拉夏贝尔应向红树林支付722.16万元、向中大新佳支付497.49万元,而嘉兴诚欣未公布与拉夏贝尔具体的债务金额。

值得注意的是,若最终法院受理公司破产清算申请且公司被法院宣告破产,公司A股股票将面临被终止上市的风险。

说实在,看到拉夏贝尔破产之后,有大量的人涌入直播间,这件事情我们到底该怎么看呢?

《中国版ZARA破产?数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏咋回事?》

首先,我们要明白拉夏贝尔现在面临经营困难随时有可能破产,这是一个不争的事实,这件事其实不是刚刚出现的,之前我们前几年就一直在反复讨论说拉夏贝尔面临的债务问题,我们是一步步看着拉夏贝尔逐渐陷入濒临破产的地步,所以在这样的情况之下,拉夏贝尔其实一直都没能实现自己的业绩扭转,最终进入了一个全面溃败的状态之中,这就是当前拉夏贝尔所面临的最大的问题。在这个角度来看,拉夏贝尔当前面临的资不抵债的问题实际上是明确存在的,我们要明白当前的拉夏贝尔的确面临着将要破产倒闭的风险,这是当前拉夏贝尔所面临最大的难点所在。

《中国版ZARA破产?数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏咋回事?》

其次,我们来看为什么在拉夏贝尔快要倒闭的时候,却会有大量的用户涌入拉夏贝尔的直播间呢,其实这是中国人捡便宜的一个心态,之前拉夏贝尔虽然被市场所抛弃,但是不得不说它的产品品质还是不错的,它在市场上依然拥有一定的粉丝量,所以在这样的大背景之下,大家看到拉夏贝尔马上就要破产倒闭了,肯定想的第1件事会不会出现破产清仓或者破产大甩卖的现象了,如果出现这样的现象的话,本身拉夏贝尔的品质就是不错,那么完全有可能去捡到便宜货,也就是在这种心理的驱使之下,我们看到那么多人冲到了拉夏贝尔的直播间。而且甚至有部分人是一种收藏的心态,觉得说这家公司马上就要倒闭了,那么他的服装以后就买不到了,这个时候买下的话说不定有收藏的价值,这也是当前不少人涌进拉夏贝尔直播间的关键。

《中国版ZARA破产?数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏咋回事?》

第三,从当前的角度来看,我们可以认为拉夏贝尔虽然面临着较大的压力,但是是不是一定会破产?其实还是一个未知数,毕竟如果拉夏贝尔能够筹措到足够的资金,将这些债权人的债务还上的话,那么其很有可能还不会破产。毕竟瘦死的骆驼比马大拉夏贝尔毕竟是中国之前的女装之王,在整个市场之上还是有一定的影响力,它的品牌价值也依然存在,虽然在快速消费品市场之上,消费者或者说粉丝往往是寡淡的,对拉夏贝尔的用户忠诚度并不会很高,但是毕竟这家公司已经成名日久,甚至于说还有不少底蕴存在,如果能够这个时候痛定思痛,真正做到改变的话,还是有一定逆转的可能性。

以上就是小编分享关于”中国版ZARA破产?数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏咋回事?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:中国版ZARA破产?数万人涌入拉夏贝尔直播间捡漏咋回事?
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/11/26/10328/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注