莫因康美案对独董制度因噎废食

莫因康美案对独董制度因噎废食

“康美案”发酵后,A股出现了一波独董连夜辞职潮,迅速成为市场关注焦点。你可知道,目前A股最年迈的独董多少岁吗?60岁?70岁?都猜错了。

《莫因康美案对独董制度因噎废食》

点击加载图片

数据显示,目前A股有2位独董年龄超过90岁,其中康龙化成的独董–戴立信年龄高达97岁。

《莫因康美案对独董制度因噎废食》

点击加载图片

据公开资料披露,戴立信于1924年11月出生,在化学科学行业拥有逾70年经验,累计发表学术论文200余篇,中英文著作11本,获批中国专利13项,并于1993年当选中国科学院院士。

在2002年及2013年,戴立信两度获得国家自然科学奖二等奖。此外,在2002年获得何梁何利基金科学与技术进步奖,在2018年获得“手性中国”终身成就奖等奖项。

从2016年10月27日开始,戴立信开始担任公司独立非执行董事职务。从2020年7月23日至今,他任职康龙化成独董一职,薪酬为20万。

以上就是小编分享关于”莫因康美案对独董制度因噎废食”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:莫因康美案对独董制度因噎废食
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/11/23/10300/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注