计划人工在线全天免费版-零售数据考验美国经济复苏前景

计划人工在线全天免费版-零售数据考验美国经济复苏前景

上周国际市场风云变幻,美国10月消费者价格指数(CPI)创31年新高;欧盟小幅下调明年经济增速预期;特斯拉创始人马斯克在社交平台发起网友投票后根据结果出售所持股份引发股价波动。

市场方面,美股三大股指从高位回落,道指下跌0.6%,纳指下跌0.7%,标普500指数下跌0.3%。欧洲三大股指小幅上涨,英国富时100指数周涨0.6%,德国DAX 30指数周涨0.3%,法国CAC 40指数周涨0.7%。

本周看点颇多,据新华社报道,外交部发言人华春莹13日宣布:经中美双方商定,国家主席习近平将于北京时间11月16日上午同美国总统拜登举行视频会晤,就中美关系和双方共同关心的问题交换意见。

此外,美联储官员将继续密集亮相,欧洲地区通胀压力或持续高企,国际能源署(IEA)将发布市场月报,财报季渐进尾声,美国零售商和明星中概股将迎来业绩高峰。美国贸易代表戴琦、美国商务部长雷蒙多将访问亚洲。

通胀对零售端的影响

上周美国劳工部公布的数据显示,10月美国CPI同比增长6.2%,创1990年以来新高,通胀调整后的实际工资环比下降 0.5%,显示出薪资增长在被通胀压力抵消。全期限美债收益率走高,美元指数触及年内高位,投资者对明年7月加息的预期再度升温。

美联储再次成为焦点。本周多位美联储高级官员将发表例行讲话,包括美联储副主席克拉里达、美联储理事鲍曼、沃勒,地方联储主席梅斯特、戴利、埃文斯、博斯蒂克等人,市场关注是否有决策者决定放弃“通胀是暂时的”立场。在9月公布的季度经济展望(SEP)中,支持2022年加息的票委已经占到50%。

《计划人工在线全天免费版-零售数据考验美国经济复苏前景》

数据方面,美国10月零售销售月率值得重点关注,面对高涨的物价压力,美国家庭在传统假日季能否延续“火力”对于四季度经济前景至关重要。目前华尔街预测上月美国零售销售月率将增长1.1%,好于9月的0.7%,疫情期间积累的超额储蓄有望继续提振需求释放。此外,美国10月新屋开工、营建许可月率、工业产出、上周初请失业金人数,咨商会10月领先指标等数据也值得投资者留意。

财报季临近尾声,本周包括沃尔玛、家得宝、塔吉特、梅西百货在内的大型零售商将发布财报,关注业绩报告中关于供应链和定价方面的表述,上游企业提价压力或使得商家考虑将成本继续转嫁给消费者。应用材料、英伟达、思科、中概股阿里巴巴、京东、网易、百度也将在本周披露财报。

原油与黄金

国际油价连续第三周回落,美国抛售战略储备传闻和库存持续回升打压市场情绪,投资者继续关注疫情对供需形势的影响。截至收盘,WTI原油近月合约收于每桶80.79美元,周跌0.6%,布伦特原油期货近月合约收于每桶82.17美元,周跌0.7%。

石油输出国组织(OPEC)上周发布市场月报,将2022年石油需求增长预测维持在420万桶/日不变,这样明年全球石油需求将达到1.006亿桶/日,超过2019年创下的峰值。但受到高油价影响,该组织将今年能源需求增长预期下调16万桶至570万桶/日。本周国际能源署(IEA)将发布市场报告,可关注需求预估和绿色转型相关表述。

白宫新闻秘书普萨基上周五表示,美国正关注“武器库中的每一个工具”来降低汽油价格,并已经采取了一系列行动,包括与石油输出国组织等海外实体接触。对于抛储和禁止出口等潜在选项,RBC Capital Markets分析师特兰(Michael Tran)在一份报告中表示,市场影响可能很小,而且存在潜在的负面作用,因为禁止原油出口将扩大WTI和布伦特原油之间的价差,导致世界其他地区的能源价格飙升,而禁止汽油出口可能会使与墨西哥的贸易关系紧张,墨西哥占美国出口原油的近一半。

国际金价连续第二周上涨,通胀担忧加剧令投资者纷纷涌向黄金,纽约商品交易所12月交割的COMEX黄金期货价格收于每盎司1867.90美元,创6月11日以来新高,周涨2.8%。

上周以黄金为代表的贵金属系都出现了明显反弹。Libertas Asset Management总裁库斯(Adam Koos)认为, 通胀是一个非常现实的担忧,黄金价格反映了这一点。随着美联储和华盛顿继续提供刺激措施和流动性,我们可以看到美元短期上升趋势随时迅速改变方向,这将为金价的上涨创造催化剂。ActivTrades 高级分析师伊万杰利斯塔(Ricardo Evangelista)相对谨慎,他指出因为被视为很好的通胀对冲工具,因此CPI上涨通常可能会为贵金属提供支撑。然而,市场对美联储和其他主要央行加息时机的预期差异,存在继续推高美元的可能性。

欧洲通胀压力升温

欧盟委员会11日发布2021年秋季经济预测报告称,今年欧盟经济从新冠疫情中复苏的速度快于预期,但经济增长前景的不确定性和风险仍然很高。报告预计欧盟经济在2021年、2022年和2023年将分别实现5%、4.3%和2.5%的增长。欧元区经济增长率预计今明两年将与欧盟持平,2023年为2.4%。

欧盟认为,新冠疫情对经济活动的影响已明显减弱,但经济复苏进程在很大程度上仍取决于疫情变化。鉴于许多国家最近新冠肺炎确诊病例激增,不排除重新采取疫情管控措施的可能。此外,经济风险还与供应链瓶颈的潜在长期影响有关,可能导致通胀高于预期, 需要密切关注并在必要时调整政策。本周欧元区、德国、法国等经济体将更新10月CPI数据,预计将维持在4%左右的较高水平。

英国脱欧涉及北爱尔兰的细节谈判仍将继续,欧盟与英国本周计划对北爱尔兰地区海关检查以及进入该地区的药物等问题加强沟通,以打破“后脱欧”贸易谈判的僵局。英方此前曾威胁,可能根据“北爱尔兰议定书”第16条规定单方面废除协定书的部分条款。

物价威胁也笼罩在英国上空,机构预测本周公布的英国10月CPI增速将升至3.9%,英国央行行长贝利上周表示,他对英国的通货膨胀率上升感到“很抱歉”,大家都不希望看到这种情况发生。“通货膨胀显然是吞噬人们家庭收入,我确信人们已经感受到了价格的上涨。预测显示接下来英国生活成本可能增加高达5%。”他说。

英镑/美元目前徘徊于11个月低位1.34附近,英国央行在上一次议息会议意外按兵不动打击了投资者情绪,低迷的三季度国内生产总值(GDP)数据也为加息预期降温。 本周英国将公布失业率、零售销售月率等重磅数据,然而卷土重来的疫情正在对复苏造成威胁,英国央行副行长布罗德班特上周发布警告,疫情已经令劳动力参与率减少,就业人口短期短缺可能会缩小某些行业的规模。

本周看点

《计划人工在线全天免费版-零售数据考验美国经济复苏前景》

以上就是小编分享关于”计划人工在线全天免费版-零售数据考验美国经济复苏前景”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:计划人工在线全天免费版-零售数据考验美国经济复苏前景
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/11/15/10201/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注