定期寿险到底是什么样的一款神奇产品

定期寿险到底是什么样的一款神奇产品

最近总是遇到有客户想要咨询重疾险,是啊,随着生活水平的提升,人们的保险意识越来越强,都纷纷想要买保险。并且因为互联网对保险知识的普及,大家对保险知识也越来越丰富,也都越来越“清楚”自己需要购买什么保险了。于是,都想要买重疾险,并且还学会了多家公司的产品对比,总是希望能找到最“便宜”的产品。但是成年人的保险再怎么便宜也是有限度的,购买个50万的保额怎么也得七八千甚至上万的年缴保费。对于普通家庭来说如果有两个以上的人员购买,也是一笔不小的开支。但是,想要高保额,又希望低保费,天底下有这么好的事吗?

《定期寿险到底是什么样的一款神奇产品》

其实说到底,这都是自己一厢情愿,并没有考虑到真正的风险需求和家庭实际情况,多数都是出于从众心理,或者以为自己学了一点保险知识就自以为比较专业,清楚自己的需求。当然,不是说他们的需求都是错的,而是没有根据家庭实际情况来分析最迫切的需求。

那如果抛开最迫切需求来说,有没有这一样份保额足够高,保费还便宜的保险呢?答案是有,那就是定期寿险。只是许多人认为它保障范围不够广泛,所以一直以来市面上都比较少这类产品,但是随着它对家庭保障作用的体现,近年来定期寿险也慢慢火起来了。今天,咱们就通过最生活化的语言来扒一扒这个定期寿险到底是什么样的一个保险,有什么好处。

所谓定期寿险,就是保险期间是固定的,比如保个十年、二十年,或者保到60岁,70岁保险合同就终止。如果被保险人在保险期间内发生身故,就可以获得保险公司的赔付。而如果被保险人一直到合同终止时还健康地活着,那合同就自然终止,不再享受保障。它是一个非常简单的险种。

《定期寿险到底是什么样的一款神奇产品》

那这样一个只保固定时间内保身故的保险为什么值得推崇呢?我们来看看:

一、保障期间灵活:

根据自己的实际情况,有多种保障期限可供选择,非常灵活。比如我刚供了一套房,贷款30年,那我可以选择保障30年;再比如我希望保障工作期间的收入稳定,那我可以选择保障至60岁,总之,根据自己的实际需求以及交费能力选择保障期限。

二、低保费高保障:

为什么说定期寿险仅保障身故全残还那么受欢迎?原因就在于这里:保费足够低廉,保额足够高,比如某定寿保100万的额度,保障期间30年,按缴费年限30年,男性客户每年保费仅需要1510元/年,而女性就更低了,只要820元/年。如果是购买100万的重大疾病保险,保费没有1-2万是不行的。并且,定寿免体检额度极,有的高达300万,这个免体检额度是一般寿险做不到的。按照现普通家庭的经济及债务情况,300万额度基本上足够抵御家庭债务风险了。

三、核保非常简单:

更加难得的是,健康告知极少,试想一下其他保险产品的健康告知起码十几二十条,手工投保单更是,接近一半都是健康告知的内容。因此,定寿的核保可以说是极其简单。

四、责任免除少:

一般保险产品的责任免除会有8-12条,定寿的责任免除极少,一般只有几条:故意伤害、违法犯罪、合同成立2年内自杀。

当然,除了以上特点外,定寿还有许多优点,比如等待期短、可投保职业范围广泛等,在这里不一一复述。总之经过整体鉴定,定期寿险一款非常值得选择的产品。

《定期寿险到底是什么样的一款神奇产品》

话又说回来,定寿产品适合什么样的群体?

首先,对于家庭经济能力有限,但保障需求额度又不低的群体来说,尤其适合。保险保障的是家庭所承受不起的风险,比如失去工作能力,无法为家庭创造收入。一旦发生这样的风险,家庭经济极容易陷入瘫痪状态,这类风险是保险首先要保障到的。比如一个家庭如果有房贷,就必须要每月按时还款,否则一旦哪一天无法继续还房贷了,房子就会被银行收走。有了定寿这样高保额的产品就无须担心这个问题,在我们能工作的时候可以创造收入还房贷,失去工作能力的时候,保险公司会给一笔钱帮你还房贷,这样就能确保房子无论在什么情况下都是自己的,不会被银行收走。

其次,是家庭经济保护伞。这种高额定期寿险对家庭经济具有很大的保护作用,对普通家庭来说,300万可以解决经济上许多问题,不至于让家庭在失去经济来源的时候陷入瘫痪状态。

第三,是父母的备用养老金。父母辛辛苦苦把我们养大,如今正是我们回报父母的时候,有一笔几百万的保障金可以让我们生活上无后顾之忧。

定期寿险,可以说是家庭经济的第二支柱,成本低,保障高,为我们的家庭安全保驾护航,给我们一个幸福的家庭。

《定期寿险到底是什么样的一款神奇产品》

以上就是小编分享关于”定期寿险到底是什么样的一款神奇产品”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:定期寿险到底是什么样的一款神奇产品
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/11/08/10120/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注