10年前,将狼崽带回成都养大的女孩,10年后,有了令人感动的结局

10年前,将狼崽带回成都养大的女孩,10年后,有了令人感动的结局

在绝大多数人的眼中,狼是一种非常凶猛的动物。在草原地区很多人都将狼作为图腾,因为在他们看来,狼不但是世界上最团结的一种动物,分工相当明确,就像是一支纪律严明的军队。还有这样的一句话:“狼若回头,必有缘由,不是报恩,就是报仇”,由此可以看出,它们恩怨比较分明。

《10年前,将狼崽带回成都养大的女孩,10年后,有了令人感动的结局》

10年前,将狼崽带回成都养大的女孩

在上个世纪六七十年代,受农耕文化的冲击跟影响,草原地区的狼跟人之间的关系变得越来越紧张,狼群的数量也在逐年减少,直到后来基本就很难再看到狼群的踪迹。

在10年前,有一位名叫李微漪的成都女孩,来到了若尔盖草原写生。她在跟当地牧民交谈的时候,听说了这样的一个真实故事。前不久有一只狼在某个牧民家偷羊的时候被发现,直接被当场打死,狼皮都被扒了下来。原本以为这件事情就此告一段落,谁知第二天开始就有一头母狼在附近不停地嚎叫,一直持续了好多天,搞得不少人都不得安宁,期间还咬死了好几只羊,后来因为吃了带毒的肉才被毒死。他们后来还在附近发现了一窝小狼崽,只不过因为这件事情过去了好几天,这窝小狼崽当中只有一个还活着,被这个牧民收养了。

《10年前,将狼崽带回成都养大的女孩,10年后,有了令人感动的结局》

李微漪被这个关于狼的故事感动,直接让牧民带他去看那个狼崽子。但李微漪看到它时,其状态并不是很好,基本处于半死不活的状态。看到这样的情况后,李微漪决定收养这只幼狼,至于这个牧民原本也只是好心收养一下,得知她要收养后自然同意了。不久之后李微漪的草原之旅就结束了,她带着这只幼狼离开了草原,回到她在成都的家里。

《10年前,将狼崽带回成都养大的女孩,10年后,有了令人感动的结局》

这狼小的时候,李微漪基本跟照顾一只小狗差不多。但是随着时间的推移,它开始有了狼的一些特性。每次电视中出现狼的叫声时,它都会学着叫几声。此时的李微漪才发现,它是狼并不是狗,它应该属于草原而不是城市。

面对这样的情况,将狼崽带回成都养大的李微漪做出了一个大胆的决定,那就是将它送到属于他的地方。她最开始的想法是,将这只狼送到动物园中饲养,毕竟它是人养大的基本上丧失了野性,在自然界当中很难生存下去。但是当她到了动物园之后,才发现那里只有一只孤独的老狼生活在几平米的范围中,简直生不如死。因此萌发了送它回草原的想法。为了实现这个梦想,她跟自己的好友亦风开着一辆越野车,开始记录他们前往草原送这只狼回家的旅程。

《10年前,将狼崽带回成都养大的女孩,10年后,有了令人感动的结局》

10年后这只狼怎么样

等到了草原之后,她开始教这只狼野外的生存本领。等到他学得差不多的时候,带着它找到一个狼群之后,让他跟着狼群离开了,他们这一别就是10年的时间。当她再次来到这里的时候,以为这只狼已经死去,却不是它此时只是一只老狼而已。当他们重逢的时候,这只老狼已经认不出她,但她还是能一眼认出这只养大的狼。直到她唱起他们之间经常听的那首歌之后,这只老狼才认出她并靠近他,还是跟当初一样。

以上就是小编分享关于”10年前,将狼崽带回成都养大的女孩,10年后,有了令人感动的结局”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:10年前,将狼崽带回成都养大的女孩,10年后,有了令人感动的结局
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/11/02/10052/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注