社保最低缴费年限要上涨?可能不再是15年,你怎么看?

社保最低缴费年限要上涨?可能不再是15年,你怎么看?

社保缴费最低年限要上涨,可能不再是15年了。

我都马上要退休了,又要我交十年,我到哪里找钱来交啊?没钱交,是不是就没有退休工资啊?人又老了,又找不到工作。唉,真难!

《社保最低缴费年限要上涨?可能不再是15年,你怎么看?》

现在退休要延迟,缴费年限还要提高,如果是自愿,可能没几个人缴哟?再延长都没有信心交下去了。现在人口老龄化越来越严重,但是不应该把这种负担加到我们80后身上。我们现在属于是上有4个老人,下有两个孩子。压力太大了。

交35年,领5年,这代年轻人咋那么欠呢?信不信,啥时候提高最低缴费年限,年轻人啥时候就不想交了。越年轻的越不想交。最后愿意交的是70后,因为他们很快可以开始享受了,而且毕竟享受了时代红利,子女95后内卷严重,70后快熬出来了,必须配合政策才合适。但是80后,90后,00后都不那么想交了。

以上就是小编分享关于”社保最低缴费年限要上涨?可能不再是15年,你怎么看?”的相关文章,感谢读者的耐心阅读,觉得不错动动小手收藏转发吧!想了解更多相关新闻敬请关注小柚财经!
文章标题:社保最低缴费年限要上涨?可能不再是15年,你怎么看?
文章链接 http://www.psycard.net/index.php/2021/10/28/10001/
小编申明:本站所提供文章资讯,均由互联网整理。

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注