【区块链游戏】【Neoworld攻略】探索区块链游戏核心(一)

本文原创,转载备注
1
NeoWorld,区块链游戏先行者

继昨天NeoWorld一个版本更新预告让群里讨论的不可开交的时候,今天又有了一个重磅消息,Nash“被上交易所”了,而这个单方面上币的交易所也不是之前我遇到类似的单方面上CyberVein的小交易所,CoinEX是一家实力相当不错的交易所了,安全度方面不必太过担心。从这个角度来说,NeoWorld已经不是众多项目中的”nobody”,作为一个还在封测期的baby,取得这样的成就,大可以自豪一番。由于项目泛滥,交易所泛滥,在将来一个优秀的项目可以作为一个交易所的招牌和稀缺资源,当然正如公告里面所说的,现在使用的ERC20代币,交易所有能力单方面上币,我戏称这叫做“交易所绑架”,之前项目方求上交易所习惯了,甚至开始忘了自己的正当权利,而可以预见的是,如NeoWorld昨天的产业调整,币圈的项目与交易所的关系在不久的将来也会接受一次洗牌。

言归正传,NeoWorld如今的成就其实可以看得见,并非一个偶然现象,我归纳了以下主要的几点原因,个人见识有限,如果不完整,欢迎补充讨论:

当今的大环境之下,区块链世界中游戏会是发展的热点,之前我提到过,因为游戏接地气,群众基础扎实,容易实施。并且在NeoWorld出现之前已经有了好几款游戏,如谜恋猫,MANA,ethermon等,同时有力的竞争者不多,容易引起关注。

而这些游戏中,做的最好的是虚拟现实类游戏,MANA的币价趋势已经说明了一切,所以如今NeoWorld这款沙盒类游戏凭借其高强的可塑造性,以及其未来的相对确定性,受到了相当多的投资人关注,但是大多数还在关注,封测期间的规则风险还是比较高的,不适合大资金的投入。

相比较于MANA的高门槛进入方式,NeoWorld更合普通人进入,今天和朋友讨论过这个问题,如今币圈的体量还小,即使有年轻化的倾向,真正能出钱的投资者年龄在三十岁左右,而这一批人可能并不擅长玩游戏,传统游戏中高大上的《风暴英雄》争不过上手简单的LOL是有原因的。

团队的实力还是非常强劲的,并且能够及时接受反馈更新,群里面的反馈无论是好是坏,都能考虑。不知道大家有没有发现昨天更新预告的底部写了一行字,币圈BOSS竞技场,材料交易所和角色服装等功能会逐渐上线,而这些群里都有讨论过。

一帮真实的投资者,这批人里面有币乎大V,也有币圈大佬,都是在真金白银的买币,先不管人家赚了多少,可以先看看人家投入了多少,一分耕耘一分收获这道理大家都应该要敬畏。

上面五点是我暂时能想出来的理由,或许还有更多,存在即合理,复盘过去会比预测未来简单一些。最近有很多朋友开始问我现在在游戏中该干什么,我是很害怕这个问题的,因为这不简简单单是个游戏了,同时还是投资,既然是投资,那么讲话需要责任的,所以我短时间内能想出来最简单的,还是囤地建矿场,建材和土地作为一种刚需,受规则改动的影响会相对较小,而一旦游戏开始火爆了,大资本入场,会在短时间内需要大量建材,是不会吝啬花钱从市场上购买的。材料每日产出固定,要想获得大量最好的方式就是慢慢屯。

点赞