区块链游戏,浅谈如何将游戏与虚拟币完美结合

浅谈如何将游戏与虚拟币完美结合
     “小时候每次走过游戏机房门前时,都想身上多几个币,长大后还是想要多几个币,想法没变”小时候我们想要游戏币,长大后我们想要
比特币,以太币、
EOS币……话虽然简单却将现在我们与币圈的生活表现得很贴切,小时候恨不得把老板的币都放进自己兜里面,现在恨不得把矿池的币全都挖出来。虽然两种币是两种概念,但是却能因为游戏有着某个程度上相同的意义,那就是都可以为游戏而服务。就拿比特币来说,如果把它与现在的游戏结合的话,它就可以成为“游戏币”。其实完全可以利用现在比特币特殊的价值与游戏完美结合。打造出一些更吸引玩家,更符合潮流的作品。
游戏帐号与游戏装备的交易

      在游戏世界可以完全将比特币当作是法定货币,其优势就在与游戏世界的完全虚拟,很少会有线下交易,游戏系统和官网可以帮助玩家完成所有的需要。因此当玩家想要玩这个游戏时,除了可以充钱购买账号外,还可以直接在交易所提供购买游戏帐号支付链接里直接完成支付,这样就可以选择自己的币种进行直接购买,相比用其他支付手段会更加的快捷。而且交易所内还可以发福利,其福利就是当你完成一个指定规模以上的交易时会赠送你游戏账号。

这样不仅增加了交易所的多样性,同时让游戏的玩家更加的“币圈化”,使币圈玩家们更有消费游戏的资本(因为他们手里都是各种虚拟货币)。不仅如此,在游戏官网所提供的装备交易平台还是其他装备交易平台上,都可以用比特币支付,这样就更加的完美了,直接让买家出币,就可以获得卖家的装备领取链。一条龙服务让玩家从游戏帐号的购买,游戏装备的交易,都可以通过虚拟币一条龙完成。

推出虚拟币奖励系统

      日本的区块链与行业的结合让很多国家加以模仿。今年八月,日本的互联网公司GMO将推出基于比特币的游戏奖励程序。有了这个程序让比特币+游戏更加贴切的结合在一起,该程序可以让玩家在完成某个任务时得到相应的比特币奖励。这样的程序相信对很多该游戏的币圈玩家是一个很大的福音,尤其是那种不会挖矿,又不会投资的人。不仅可以结合自己的游戏爱好,又可以让自己比特币资产慢慢增加,不仅可以让游戏对大众更具有吸引性,也让游戏公司在网络安全上能够省省心,每年很多游戏公司都会因为网络监管不力而被黑客盗走资金。如果将游戏公司的“资金库”从法定货币换为虚拟币,那么就可减省这些烦人的过程,因为虚拟币本身就是安全的。

 

总结
     随着互联网的发展游戏产业也越来月壮大,在竞争多样化的今天,要寻求更多优势去获取更多的合作者。然而虚拟币就是其中的一个突破点,将虚拟币与游戏产业结合不仅能够带来更多的玩家,也让游戏更具创新性、多样性。

 

点赞