EOS最新消息,第一个基于EOS的大型实时经济策略游戏prospectors 区块链游戏

今天
EOS的超级节点EOS 纽约在推特上转推了一个号称第一个基于EOS主链的游戏prospectors。哦,基于eos的游戏项目,而且是第一个。感觉前段时间有个EOSminer游戏,在币乎里很多大佬都说到,应该是一个通过游戏赚EOS的项目,而这个号称基于EOS主链的游戏,应该会让EOS信徒们都感兴趣,而且是号称第一个。

我已不玩游戏很多年

只是我已经很久没有玩过什么游戏了,记得在pc机时代,玩三国志也是废寝忘食,不光眼睛的黑眼圈里三层外三层,还给pc机升级内存硬盘cpu啥的花了不少钱。突然有一天,觉得打游戏好无聊,从那一天开始,就再也没有打过什么大型游戏了。只记得去年微信小游戏跳一跳,跳过几下。不过这几个月在币乎游荡,又看到好多文章在写各种游戏项目,现在玩游戏确实今时不同往日。以前玩游戏要花时间、精力、金钱,然后得到精神的愉悦和胜利满足感,现在区块链的世界,游戏却可以花时间、精力,赚钱代币和金钱,用时间和智力挖矿。等同于现在居然可以在币乎写文章赚钱,就像以前大多数人在微信公众号或者简书上发文自嗨一样,世道变了。

循着EOS newyork的推文,导航到这个游戏的网站主页上:

https://prospectors.io/

,一个美国西部荒原镖客的画风既视感跃然眼帘。prospectors一句话概括,是第一个基于EOS的大型多人实时在线经济策略游戏。是一个设定在19和20世纪实际经济模型的游戏,游戏玩家要尽可能去获取黄金,一张世界地图徐徐张开,每个玩家都能看到在地图上发生的一切,谁注册了一片土地,这片土地上在建造什么,以及建造房子的原材料在哪里等等。

看youtube上的游戏demo,是一个类似铁路大亨的经济养成类游戏,画风都很像,西部,蛮荒,矿工、伐木工人、小木屋、森林、草原和金矿等等。

游戏代币PGL

游戏代币PGL,也是游戏的主要货币,在游戏玩家之间流通和交易,总共2.2亿枚。其中一半的代币,即1.1亿枚,并可以部分提取。

关键是PGL已经上了多家交易所了,看今天mytoken上的价格,是约0.5元一枚。但是在网站上还找不到游戏入口,思量着应该是游戏正式版还没有发布,不过demo做的还是比较吸引人的。我跑到电报群看了,发现PGL居然已经做过一轮空投了,是在6月份做的快照,7月11日完成空投的,不过PGL并不是按照EOS的账户空投,而是在它的官方电报群中要登记账户并通过EOS账户名登记,才能接收到10PGL的空投,可以最多邀请3个伙伴,一个账户最多有10+30=40PGL的空投币。这样算算,空投也不是很吸引人啊。

看游戏白皮书

游戏白皮书在官网上有下载,白皮书主要表述的是游戏的体系架构和角色育成进阶模型等,最后一点比较有趣,这个白皮书估计是比较早的,发布的时候,还在纠结游戏要在哪个平台上开发呢,是IOTA/EOS/Bitshares上,看来最终是EOS的牛x性能征服了这个项目的团队成员了。

因为是EOS newyork的推荐,而且是第一个基于EOS的游戏,往往第一,不是先驱就能成为巅峰,大家可以持续关注下,同时我关注的是EOS能在大型多人游戏的世界里开疆拓土,而且性能完全可以承载,那么EOS就大概率成了。

点赞