区块链游戏,区块链游戏会成为下一个热点吗?–ONE GAME

One Game中文名字是万世,万世是一个建立在区块链上的虚拟世界,它是一款沙盒游戏。万世立志打造一个完全去中心化的虚拟世界,游戏中没有具体的规则和目标,只有基本的价值观。

区块链游戏也没有明确的定义,各种加密宠物被称为区块链游戏,手机挖矿也被称为区块链游戏,以及各种伪区块链游戏。在我看来加密宠物只不过是虚拟代币的图形化,而各种手机挖矿及伪区块链游戏也只是蹭热点。NeoWorld是第一个接触到的接近自己心里对区块链游戏定义的游戏。对万世的感觉和NeoWorld有些类似。

万世的域名one.game,和GTC的域名有些类似,多少能看出项目方一定的实力,但域名只是一方面,具体能不能做起来还要考虑很多其他因素。万世的理想是建立一个能自主进化的虚拟世界,游戏的发展由所有的社区成员共同决定,包括游戏的代码更新也由社区的开发者来做。

万世是基于深脑链开发的一款游戏,深脑链是全球首家由区块链驱动的人工智能(AI)计算平台。万世提出了自己的共识:流行度证明明 (Proof of Popularity) ,和竞争力证明 (Proof of Competitiveness)。通过这两种共识算法对游戏中玩家的成就和表现平分,进而进行代币奖励。

万世产品的规划分为三个阶段

1. 人物钱包

人物钱包通俗来讲就是把虚拟代币钱包以人像的形式展示,它既是一个钱包,同时也是未来游戏中的人物形象,是万世游戏的起点。

2. 开放平台

万世还具有平台的属性,为开发者提供开发工具,通过平台的虚拟人物形象和游戏资产来开发游戏。开发者通过发布游戏也可以获得代币激励。所以万世还是一个众多区块链游戏的入口。

3. 万世主游戏

前面已经简单讲了这款游戏,说一下白皮书中提到的游戏早期的一些功能:建造和发展城市;在城市中举报竞技比赛,吸引更多玩家将他们的土地联结到城市;玩家可以售票和销售虚拟物品;城市排名,根据排名获得代币奖励;向其他城市销售虚拟物品;城市之间可以发动竞争和战争。从游戏功能上来看,与NeoWorld还是有很大的区别。

万世代币为OGT,发行量为100亿,总量固定。其中40%用来私募和公募;16%团队和顾问持有,24个月线性解锁;14%为基金会持有,锁仓24个月;30%代币挖矿获得。OGT本月20号开启公募,价格为0.0075美金,只针对海外用户,国内的小伙伴找不到海外身份的话,就没法参加了。万世中的商店会出售土地、装饰等道具,所有收入的代币均回到激励池中,用户奖励游戏中的玩家和开发者。

万世的核心游戏开发者来自纽约著名的游戏工作室Unseen Magic团队。核心成员如下:

万世得到了很多战略投资者和合作伙伴的支持,其中包括风险投资基金如优币资、科银资本等,以及战略合作伴包括深脑链、路印协、莱特现金等。

在我看来,区块链的下一个热点可能是区块链游戏,但是不管是区块链游戏还是公链项目、金融类项目,都有众多类似的项目。就好比无数个酒吧驻唱歌手出来一个明星,大家都在高喊着自己在做真正的区块链游戏,未来谁能做起来,成为真正的明星,一切都还不确定。

从万世的白皮书的描述来看,个人觉得这个游戏还是有可玩性,是个有意思的游戏。但据项目方介绍,万世主游戏要到明年春天才能上线,时间还比较遥远,少年作为一名游戏爱好者,也会一直关注这个游戏。区块链游戏可能也会像内容平台一样,在未来的一段时间爆发起来。所以,小伙伴们做好准备吧,未来游戏玩家也会获得不菲的收入。

愿你出走半生,归来依是少年。

点赞