Cocos-BCX与星云达成战略合作 共同推动区块链游戏进入快车道

全球知名区块链游戏引擎Cocos Blockchain Expedition(“Cocos-BCX”)宣布与星云(Nebulas)达成战略合作。双方表示,将发挥各自优势,在开发者社区、技术公链、内容平台等方面开展全面合作,共同推动区块链游戏的应用落地。

今年以来,区块链游戏热度不减,各方持续看好,“游戏”被认为可能是区块链最先大规模落地的行业。一方面,游戏行业持续低迷,手游在过去两年呈现出快速衰退的趋势,整个行业亟需找到新的增长点;另一方面,随着加密猫(cryptokitties)之后,众多区块链游戏的出现,打开了行业的想象空间,让国内外游戏公司看到了区块链与游戏结合后更多可能性。在这样的背景下,Cocos-BCX与星云的强强联合有望助力区块链游戏驶入快车道。

据了解,Cocos 是由触控科技旗下雅基软件推出的跨平台、开源免费移动游戏引擎,整合了游戏编辑器 Cocos Creator 、全球流行的开源引擎框架 Cocos2d-x 等框架和工具,包含了从新建立项、游戏制作到打包上线的全套流程,具有高兼容性、高性能、一次制作多终端平台共享包、体积小等众多优势。此外,Cocos在全球还拥有110万的注册开发者,30万的月活跃开发者,遍布全球超过 200 个国家和地区。采用 Cocos 引擎开发的游戏覆盖市面全品类,在移动游戏全球市场份额占比 30%,中国市场份额占比 45%,是全球第一的开源移动游戏引擎。其中公众最为熟知的有《梦幻西游》、《热血传奇》、《传奇霸业》、《开心消消乐》、《欢乐斗地主》、《全民飞机大战》等产品。

而Cocos-BCX是全球首个区块链游戏的开发环境,作为去中心化的应用与数字资产的生产、管理和交易平台,Cocos-BCX可以为游戏开发者提供易用、完善的区块链游戏基础设施,包含可视化的开发套件和链上生态环境,为去中心化游戏和数字内容的生产与资产化提供整体解决方案。

星云链是全球新一代区块链公链,在7月20日工信部旗下赛迪研究院发布的全球公有链技术评估指数综合排名第3。星云主网(1.0鹰星云)是唯一使用LLVM的区块链公链,交易处理能力达到2,000TPS,系统更加安全稳定。星云链面向开发者友好,支持Javascript编写智能合约,是比以太坊(Ethereum)更友好的区块链公链之选。星云在区块链游戏领域已经有了丰富的积累,通过“星云激励计划”涌现出数量众多的优质游戏类DApp,以《细胞进化》《恐龙乐园》《隐秘世界OL》为代表的诸多游戏陆续引发行业关注。其中《细胞进化》在获得星云激励计划5月月冠之后,斩获了500万人民币的天使投资,《隐秘世界OL》也先后收到NEO、QTUM、EOS等公链投资机构抛出的橄榄枝。

根据双方协议的内容,Cocos-BCX与星云前期将在四个层面展开密切合作。在社区共建层面,将基于双方在开发者社群上的优势,共建区块链开发者社区;技术层面,包括但不限于星云链对接Cocos-BCX开发工作流,开发者通过Cocos-BCX工作流开发的区块链应用可以一键发布到星云链上;内容平台层面,Cocos-BCX将与星云共建内容生态;另外,Cocos-BCX将在后期接受NAS(星云币)作为募资手段,丰富NAS的支付场景。

Cocos Blockchain Expedition方面表示,之所以选择与星云合作,主要看中了星云团队的实力和发展方向。双方的合作基于各自优势和良好共识。此次战略合作,必将产生1+1>2的效果,将推动区块链游戏的应用落地,加速区块链游戏时代的到来。

Cocos-BCX官网:cocosbcx.io

 

点赞