熊市定海神针——NeoWorld的传奇见证

还有4天时间,NeoWorld内测就满两个月了,这两个月时间NeoWorld完成了从零到1的蜕变,商业模式完成闭环,游戏的双层通证经济骨架基本完成,限制邀请码的情况下日活突破1万大关,进军新加坡等海外市场,Nash币价逆势上涨等等。NeoWrold无疑成为这轮区块链熊市的一道亮丽风景线,Nash也成为了熊市的定海神针。

 

1,逆势上涨

 

本周数字货币市场暴跌,ETHEOS等等都创了新低,尤其是ETH跌势相当惨烈,当然那些跟ETH作为交易对的币种都受到很大的影响,ETH从3000跌到2000人民币,Nash也不例外,一度被迫跟随从6厘跌到不到4厘。但就在周二晚上,NEO团队一纸公告,Nash作为游戏中的顶层通证,有稳定币的作用,不希望受到ETH波动太大的影响,马上在大本营Gaex交易所开了nash/usdt交易对,于是Nash币价大涨25%,恢复到了上市以来的均衡价格5厘左右。

NeoWorld的白皮书中就已经写明了token的5%也就是50亿nash作为维稳基金,因为一个游戏世界有自己的GDP,nash作为稳定币不能波动太大,否则严重影响游戏内的经济系统。这次又采取措施摆脱ETH的影响,挂钩稳定币usdt,进一步显示了团队的决心和责任。给游戏内的玩家和准备进入的玩家一个稳定的心里预期。大家还记得美联储吗,这几年加息之路走的都是预期管理的道路,预期管理手段非常之高,一个稳定预期的货币,对经济系统发展至关重要,NeoWorld已经学会这一点。

 

2,壮志雄心

 

记得薛蛮子和南宫远都说过,牛逼的项目都诞生在熊市,2000年的互联网泡沫破灭,在互联网寒冬诞生了亚马逊等一大批牛逼企业,2014、2015年币市寒冬,诞生了以太坊这个牛逼项目。

 

我不知道NeoWorld能不能成为伟大的区块链项目,但是目前的种种迹象显示,他们有这个历史机遇。这个团队在沙盒这个冷门的游戏领域奋战了十年,积累了非常多的经验,目前看他们对通证经济的认知水平和落地设计能力都走在了行业最前沿,善于利用通证经济这把利器,而且这是一个用生命在进行迭代的团队。这次区块链大熊市,如果能拯救区块链的落地应用问题,区块链游戏的可能性非常大,而NeoWorld目前在这一领域领先。

 

记不清是什么时候NeoWorld的沈总说过,他们的目标是做一个开放的游戏世界,通过优秀的通证经济设计,以及游戏的低认知和进入门槛,打造一个和谐共赢的生态,如果有机会做一个现实世界通往区块链世界的流量入口。

 

3,最新动态

 

现在每周五或者周六的公告时间,是最让Neo玩家兴奋的时间,因为内容实在太多了,反正我的写作是已经跟不上了,我就简单介绍一下最新的动态。

 

a,日活破万:不到2个月时间,还在内测的游戏,而且10几个社群在每天和羊毛党斗智斗勇、限制发放邀请码的情况下,已经日活破万,距离曾经的区块链第一游戏以太猫的1.4万日活记录,仅一步之遥。

 

b,商业闭环:游戏中利用交易税收这个简单的盈利模式,就已经实现了整个项目团队盈亏平衡,还在内测的情况下,就完成了这一商业闭环。另外商业团队也是佳绩频传,屡屡联手业界巨头进行合作,已经在游戏中植入了比特大陆的广告,昨晚的公告,比特大陆空投30个BCH给rob持有者,1万rob可以分到0.5个BCH,之前rob预售期平均价格是400nash,现在BCH市场价是4000人民币,rob的一次性分红率就高达10%左右。

 

c,RO交易:继上周分布式交易所上线后,本周开放大陆子通证RO的交易,并且举办城市设计大厦,用ROA进行投票,所以大陆子通证的设计即将闭环。

 

d,土地交易:本周更新就可以开始进行简单的土地交易了,因为土地交易事关重大,是分步实施的,刚开始只容许空地交易,后面可能还会开放带地上建筑一起交易的模式。第一大陆目前的建设活动不多,开放土地交易后,第一大陆交易所将会迎来春天。

 

e、帐篷工厂、藏宝图系统:今后会有很多的研发型的建筑出现,比如汽车工厂等等,逐步把游戏生态道具的生产权转移给玩家,构建一个更加丰富多彩的世界。另外藏宝图系统可以取得一些特殊零件,构建特殊限额的建筑。

 

f、UGC系统两个月后就可能上线:最让人期待的,UGC系统可能提前上线了。这个矿池比现在基本矿池还大,其实现在游戏里面就有人在用比较简陋的道具做UGC的内容了,比如币乎漫画家土豆在游戏里面做了一个很漂亮的迷宫,很少人能挑战成功。

而今天系统更新后,玩家就可以建设商店售卖道具了,其中创世限量服装可以售卖,这就开启了更为广阔的虚拟皮肤市场,而且系统收税达到5%之多,商店的墙面可以让玩家自己设计广告图案。所以那些设计师们,你们的春天也来了,可以通过设计服装、设计墙面广告等方式尝试赚nash了。

点赞