资讯| HashCraft:Ubisoft区块链实验是游戏的未来

《资讯| HashCraft:Ubisoft区块链实验是游戏的未来》

 

世界上最成功的游戏公司之一,去年花费了很多时间来尝试区块链和游戏的未来。 是时候注意了。

想象一下一个游戏,其中您将跳伞降落到自己的计算机生成的独特岛屿上。在色彩鲜艳的风景中,您跑过多边形花朵的田野,塑造地形,为岛上的未来游客打造挑战。花费尽可能多的时间,完成后,按“发布”,然后将创建的内容保存到区块链中。是你的。您拥有它-在这个词的所有有意义的意义上。

这就是育碧基于区块链的HashCraft背后的愿景,这是法国游戏巨头战略创新实验室的一个项目。受《我的世界》启发的寻宝和岛屿探索游戏依靠其玩家共享的计算能力运行。没有中央服务器。没有公司控制。玩家可以自由地在分散的,“始终可用”的,不可阻挡的网络上相互协作或竞争,从而创建大小社区,并自行决定其世界规则(甚至是物理规则)。

这与游戏行业所经历的一切都不一样。但是,无论好坏,Ubisoft尚未准备好将其发布到野外。

HashCraft是一个原型,是对游戏未来的尝试。该游戏是由Ubisoft的区块链计划经理Nicolas Pouard和高级研发程序员Robert Falce领导的一个小而熟练的团队的心血结晶,他的任务是预想该行业的发展方向,而不是发展方向。

育碧希望其游戏能够证明未来(工作)
“战略创新实验室的任务是帮助Ubisoft的团队预测未来并为之做好准备,”最近成立的区块链游戏联盟的创始成员Pouard说。=“我们探索可能影响技术,社会和商业趋势的技术 Pouard说,Ubisoft与外部专家(包括神经科学家和数据科学家)合作已有多年历史,而其他游戏公司也早已开始这样做。

该实验室领导育碧在各种混合领域(例如增强现实,机器学习和区块链)的前沿研究工作,“不仅从技术或游戏玩法的角度,而且从业务角度,探索所有潜在影响。 和法律领域。” Pouard解释说。

《资讯| HashCraft:Ubisoft区块链实验是游戏的未来》

战略创新实验室去年花费了大部分时间来构建HashCraft原型,并在Ubisoft以及贸易展览会和会议上展示了其潜力。 Pouard说,他对游戏的欢迎感到震惊-大量的游戏玩家(以及热切的记者)要求知道游戏何时发布。 Pouard说,尽管实验室在预测未来趋势方面表现出色,但这并不是他们所期望的。

尽管HashCraft本身可能永远不会发布给消费者,但是Ubisoft的区块链实验已经突破了以前认为在游戏中可能出现的局限。公司中的大多数人都为游戏的未来感到兴奋。

学习编码:HashCraft之路
对于Pouard而言,构建HashCraft的经验简直就是变革。这位领导最大的游戏公司之一的区块链工作的人没有正式的技术背景。在加入育碧之前,他曾担任哲学老师10年,主要与青少年和大学生一起工作。这位“怪胎老师”花了很多时间在玩视频游戏和纸笔RPG上,当时他不怀疑存在,不知道这到底是怎么回事。

“当我被邀请加入育碧及其战略创新实验室时,我看到了机会,将自己的能力提供给视频游戏和娱乐领域的领先者和最具远见的公司之一,”前哲学家说。 “我认为这是一个完美的游乐场,可以反思创新和创造力交汇处的行业未来,以及它将如何影响社会,甚至超越游戏。”

当Pouard加入Ubisoft时,他首先绘制了公司的“世界一致性”,即游戏世界中的事物,位置,角色应该具有意义,存在的理由。对于一个拥有波阿德思想的人来说,这只是一件事情。同时,他被要求帮助监视和分析各种技术,业务实践和整个社会的变化,这使他“对区块链越来越感兴趣”,他说。一旦他了解了分布式账本技术的“社会和经济前景”,他很快就会着迷。

从本质上讲,Pouard自学了自己需要了解的有关区块链的所有知识,与他团队中的编码员不同。他说,HashCraft背后的真正“魔术师”是团队的首席游戏开发人员Robert Falce,他在HashCraft之前没有使用过区块链的经验。 Falce是Braincandy Studios的前技术总监,还曾担任Mob in Life的开发人员,并在加入Ubisoft之前花了几年的视觉效果和开发专有的旋转描图软件。

Pouard和Falce都表示,除非使用该技术真正创建别人从未做过的东西,否则他们对使用区块链创建游戏的兴趣为零,这是其他游戏公司从未尝试过的,更不用说像Ubisoft这样的AAA发行商了。

对于Pouard而言,这是一次展示如何通过重塑游戏生态系统来使用区块链“重新定义治理模型”并完全颠覆开发人员与玩家之间传统动力的机会。对于Falce而言,将区块链推向技术极限已成为一项挑战。

制作HashCraft:将区块链游戏提升到一个新的水平
Falce说,了解区块链的来龙去脉并不容易。 存在很多“痛苦的尝试和错误”。但是,找到一种以新颖且有用的方式集成区块链的方法变得更加困难。

加密货币收藏品,不可替代令牌(NFT)甚至创建新的加密货币都摆在桌面上。 Falce说,即使没有在游戏行业中广泛使用,它们也都已经完成并且并不有趣。 但是,一旦团队弄清楚了区块链在游戏玩法中实际上可以做什么,他们立即变得非常“热情和雄心勃勃”。

他说:“我们强迫自己不要使用超出我们所使用的区块链本身可以提供的功能的任何数据库或网络系统。” “我们认为这是我们真正进行最大程度研究的唯一途径,尽管这必然会限制可以做的事情。”

区块链游戏可以意味着生意吗?
投入大量时间和资源不仅用于构建HashCraft原型,而且随后将其演示给全世界的观众,围绕Ubisoft的近期区块链意图自然而然地感到好奇。
Pouard说,虽然HashCraft实验已经完成,但将其呈现给整个Ubsioft团队的工作仍在继续,希望能激发他们将其应用推向市场。 他说,像HashCraft这样的游戏谈论“商业模式”为时尚早。 将其货币化可能最终会涉及某种类型的加密货币,但Pouard并不认为这样的策略会随着时间的流逝而持续下去。 他说:“另一方面,NFT可以重新定义游戏内物品的购买”,而区块链还“通过使用智能合约来管理用户生成内容的收益分成,为数字供应链提供了新的可能性。”

点赞

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注