Cocos-BCX 与 Celer 就区块链游戏生态建设达成战略合作

10月23日, Cocos-BCX与 Celer Network 共同宣布达成战略合作关系,双方将携手打造更加有活力的区块链游戏生态系统。

《Cocos-BCX 与 Celer 就区块链游戏生态建设达成战略合作》

Cocos-BCX是全球领先的下一代游戏数字经济平台,它主要致力于搭建一个开发和管理去中心化游戏应用以及区块链上数字资产流通的运行环境。在区块链环境中建立创新的技术和社区标准一直是 Cocos-BCX 的目标。在此过程中,Cocos-BCX 引入了 BCX-NHAS-1808 非同质数字资产标准,该标准设计规定了一系列统一的数字资产标准和规范,这为“世界观”内的跨链资产流通开启了门户。

《Cocos-BCX 与 Celer 就区块链游戏生态建设达成战略合作》

现有区块链低下的处理速度和高昂的费用一直是饱受批判的。自创立起,Celer Network 就一直致力于用 layer-2扩容技术来为 Cocos-BCX 这样的公链带来互联网一般的规模Celer Network 兼容任何区块链的技术栈可以通过接入 layer-1广义状态通道合约来建在任何已有的区块链上。

《Cocos-BCX 与 Celer 就区块链游戏生态建设达成战略合作》

 

现在 Celer Network 将与 Cocos-BCX 进一步推动 BCX-NHAS-1808 标准落实的同时,用自己的 layer-2扩容技术帮助 Cocos-BCX 提高速度以及减少费用。此外,CelerX 游戏 SDK 将为 Cocos 游戏生态系统里的开发者和玩家带来更顺畅的体验,以此来让传统游戏和区块链游戏在 CelerX 上共同繁荣。

 

此外,Cocos-BCX 已联合 Celer Network 以及 Binance Labs,Contentos 和 Matic Network 主办了“游戏绿洲黑客松大赛”,如今上海场、韩国首尔场、印度班加罗尔场已经成功举办,第四场黑客松大赛将在美国旧金山举办。

 

此次合作将从把 CelerX 游戏 SDK 接入 Cocos 引擎和把 CelerX 游戏 SDK 开发封装测试放在 Cocos Store上着手。Cocos-BCX 以及 Cocos 游戏生态系统计划在它的开发者社区里推广 CelerX,这样合作双方可以共享游戏开发资源和收益。

关于Cocos:Cocos是世界上最受欢迎的游戏引擎之一。自2011年起,Cocos一直在为全世界的游戏开发者提供能够简化游戏内容创作的技术和服务。自主研发的“Cocos 引擎”系列产品, 包括第二代游戏编辑器 Cocos Creator、全球流行的开源引擎框架 Cocos2d-x 等体现了其“简化游戏创作”的愿景。目前Cocos拥有来自超过200个国家的140万注册开发者。

点赞